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Barbaresco Vursù Starderi 2020 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italie
CHF 107.00

Tous les millésimes

2008 2009 2019 2020
Évaluations et Scores
95 James Suckling
Very floral with both fresh and dried flowers on the nose as well as cherries and hibiscus with some sliced strawberries. Medium to full body, with well-integrated tannins and a long and focused finish. Give this three or four years to come together. Drink after 2026.
94 Robert Parker
With the red label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Starderi Vürsù (with 14,500 bottles released) shows dark fruit, dried cherry and tarry smoke. There is a savory side to Starderi, and the wine delivers extra density and concentration to the finish. Like some of the other expressions from the warm 2020 growing season, this wine is more immediate overall, making it good for near and medium-term drinking. But it should also age nicely, should you decide to take that route.
94 Robert Parker
With the red label, the La Spinetta 2020 Barbaresco Starderi Vürsù (with 14,500 bottles released) shows dark fruit, dried cherry and tarry smoke. There is a savory side to Starderi, and the wine delivers extra density and concentration to the finish. Like some of the other expressions from the warm 2020 growing season, this wine is more immediate overall, making it good for near and medium-term drinking. But it should also age nicely, should you decide to take that route.
Producteur
La Spinetta
Bruno, Carlo et Giorgio Rivetti : une fratrie est actuellement aux commandes de ce domaine mythique. Sur les bases de La Spinetta, née en 1977 sous l’impulsion de Giuseppe et Lidia, la famille a réussi à ériger une cave ultra moderne apte à donner naissance à une collection exceptionnelle de vins du Piémont et de la Toscane. Le premier domaine, à Castagnole Lanza, produit toujours des Moscato d’Asti caractérisés par leur élégance. En réalité, c’est aux Rivetti que revient le titre de pionniers dans l’élaboration de moscato issus d’une sélection parcellaire, à savoir le Bricco Quaglia et le Biancospino. Depuis, La Spinetta s’est agrandie, incorporant désormais en son sein des installations de vinification de pointe à Grinzan Cavour, baptisées Campè, et dédiées à la production de vins rouges. La famille a également quitté son Piémont natal pour acheter en 2001 les vignobles Casanova en Toscane. Ici, elle décline sa production en trois vins 100% sangiovese. Enfin, en 2011, les frères ont jeté leur dévolu sur un quatrième domaine – bien que les trois premiers soient déjà impressionnants – en se portant acquéreurs de Contratto à Canelli, la plus vieille maison d’effervescents « metodo classico » d’Italie. Ils se sont également lancés dans l’élaboration de vermouths et de bitter. Chaque site de production fait appel à une technologie de pointe et à des méthodes de vinification rigoureuses. Résultat : une panoplie de vins opulents à la texture riche qui exhibent un style moderne.