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Giorgio Primo 2013 75cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2013
Évaluations et Scores
97 Par Robert Parker
94 Par James Suckling
This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo (50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Petit Verdot) is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life.<br/>
Producteur
La Massa
Cette propriété occupe un endroit magnifique, au sein du bassin d’or de Panzano sur le territoire du Chianti Classico. Elle a été acquise en 1992 par le passionné Giampaolo Motta, originaire de Naples. Depuis, ce dernier s’est adjoint les services de l’illustre œnologue conseil Stéphane Derenencourt pour réaliser deux Supers Toscans très impressionnants. Vingt-cinq des 45 hectares du domaine sont dédiés à la culture de cépages classiques de la Toscane, comme le sangiovese, qui cohabitent avec des variétés bordelaises telles le cabernet-sauvignon, le merlot et le petit verdot. Les vignobles ont beau être positionnés à l’intérieur de l’aire délimitée du Classico, les cuvées Giorgio Primo et La Massa peuvent uniquement prétendre au label IGT Toscana, puisqu’elles sont le fruit d’assemblages avec des cépages non autorisés dans l’appellation. Ces deux cuvées sont élevées en barriques de chêne français et illustrent le profil juteux et mûr des vins issus de la sous-zone de Panzano. Armé d’une volonté sans faille visant l’excellence, Giampaoloa réussit à donner une réputation mondiale à ses vins fondée sur leur caractère sympathique, leur qualité exceptionnelle et surtout, leur personnalité unique.