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Champagne Brut Grande Cuvée (Edition 168) NV 75cl

Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

NV
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
Krug's NV Grande Cuvée 168ème Édition is a classic in the making, wafting from the glass with aromas of dried fruits, pear, toasted nuts, orange zest, honeycomb and freshly baked bread. Medium to full-bodied, generous but incisive, it's deep and elegantly fleshy, with a beautifully refined mousse and an enveloping core of fruit that's complemented by the characteristic Krug patina of nutty complexity imparted by barrel fermentation. Even if this is more open out of the gates than the 2011-based 167ème edition, the 168ème edition is also the more concentrated and intense of the two. It's based on the 2012 harvest, complemented by fully 42% reserve wines—a blend of 198 wines from 11 different vintages dating back to 1996.
95 Wine Spectator
A seamless Champagne, effortlessly integrating a powerful spine of racy acidity with the detailed range of crème de cassis, raw almond, toasted saffron and candied ginger flavors. This is fine and silky in texture, with a tang of salty mineral and rich hints of coffee, toasted brioche and mandarin orange peel expanding on the finish. Disgorged winter 2018. Drink now through 2030.
Producteur
Krug
Faisant indiscutablement figure de maison de champagne la plus prestigieuse parmi les grands noms, Krug élabore les cuvées les plus convoitées au monde. En 1999, elle a été cédée au conglomérat multinational de biens de qualité supérieure LVMH, bien que plusieurs membres de la famille aient continué à siéger au conseil d’administration. Depuis six générations, la maison prolonge l’héritage du fondateur Joseph Krug, Olivier Krug incarnant la continuité familiale depuis 2009. Afin de préserver sa passion et un savoir-faire unique, la maison limite volontairement sa production de manière à garantir la qualité inégalée de ses vins. Nous sommes ici en présence de champagnes véritablement exceptionnels, issus de parcelles sélectionnées avec minutie, habilement assemblés par le Chef de Cave de Krug, Eric Lebel et le comité de dégustation. Les vins évoluent ensuite lentement, donnant naissance à des assemblages structurés et impressionnants. La maison a été la première à employer le terme « multi-millésime », à la place de non millésimé pour qualifier sa Grande Cuvée. Cet assemblage exclusif est issu de pas moins de 10 millésimes différents et élevé sur lies pendant au moins 6 ans avant d’être assemblé pour créer le style Krug. La maison élabore également un vin rare à partir d’une seule parcelle, le Clos de Mesnil, de même qu’un rosé très qualitatif.