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Champagne Extra Brut Cuvée 739 NV 75cl

AOC | Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

NV
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
Jacquesson's soon to be released Cuvée 739 Extra-Brut is is based on the 2011 vintage and 31% Reserve wines, all from Grand and Premier Cru sites in the Côte des Blancs and Vallée de la Marne. The 739 is an assemblage of 57% Chardonnay, 21% Pinot Noir and 22% Meunier, all fermented with indigenous yeasts and aged in foudres. The unfiltered wine was disgorged in July 2014 with a dosage of 3.5 grams per liter. Medium-intense in its golden color, the Cuvée 739 shows a clear, deep, rich and complex nose of ripe white fruits, bread, honey wax, and spicy aromas intermixed with refreshing chalk and lemon flavors in the background. Full-bodied, lovely, pure and fresh on the palate, with nutty flavors and a stunningly smooth fruit, this is a full-flavored, wide open yet very delicate Champagne with a very fine and well structured mineral finish. This is not a big wine perhaps (although it starts a little bit as such), but a Champagne full of elegance and finesse. It's a great aperitif and food partner for lighter dishes. And a lovely midnight drink anyway. 
Producteur
Jacquesson
Cette maison de champagne des plus respectées, qui se classe au rang de Bollinger et Krug, est née il y a plus de 200 ans à Dizy, en France. La maison a acquis un statut de producteur mythique sous la direction des frères Chiquet, Laurent et Jean-Hervé, qui ont succédé à leur père dans les années 1980. Les philosophies nouvelle génération mises en œuvre par le duo fraternel sont dictées par une approche axée sur le terroir. Les cuvées ainsi élaborées ne sont ni filtrées ni collées. Leur technique basée sur le dosage zéro engendre un parfait équilibre entre une teneur en sucre minime et un élevage prolongé sur lies. Résultat ? Des champagnes parmi les plus purs et les plus nobles. Le domaine propose actuellement quatre champagnes issus d’une sélection parcellaire, une Cuvée 700 et une Cuvée 700 D.T. Le style inimitable qui donne naissance aux cuvées Jacquesson s’exprime avec aisance. La qualité de la matière première, des terroirs typiques et surtout, le goût des frères Chiquet président à la naissance des vins.