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Champagne Extra Brut Cuvée 739 NV 75cl

AOC | Champagne | France
Épuisé

Tous les millésimes

NV
Évaluations et Scores
92 Par James Suckling
92 Par Robert Parker
The wood has worked some magic here, adding a savory edge to otherwise sweetly fragrant fruits, dried flowers, almonds and peachy chardonnay fruits. The palate, meanwhile, has plenty of flavoursome peach and lemon-citrus flavors. It's smoothly textured and builds through all savory on the finish. Drink now. Based on the 2011 harvest with 31% reserve wine: 57% chardonnay, 21% pinot noir and 22% pinot meunier fermented and aged in foudres and unfiltered with a low (3.5g/litre) dosage.
Producteur
Jacquesson
Cette maison de champagne des plus respectées, qui se classe au rang de Bollinger et Krug, est née il y a plus de 200 ans à Dizy, en France. La maison a acquis un statut de producteur mythique sous la direction des frères Chiquet, Laurent et Jean-Hervé, qui ont succédé à leur père dans les années 1980. Les philosophies nouvelle génération mises en œuvre par le duo fraternel sont dictées par une approche axée sur le terroir. Les cuvées ainsi élaborées ne sont ni filtrées ni collées. Leur technique basée sur le dosage zéro engendre un parfait équilibre entre une teneur en sucre minime et un élevage prolongé sur lies. Résultat ? Des champagnes parmi les plus purs et les plus nobles. Le domaine propose actuellement quatre champagnes issus d’une sélection parcellaire, une Cuvée 700 et une Cuvée 700 D.T. Le style inimitable qui donne naissance aux cuvées Jacquesson s’exprime avec aisance. La qualité de la matière première, des terroirs typiques et surtout, le goût des frères Chiquet président à la naissance des vins.