Close
Rechercher
Filters

Pesus 2003 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Espagne
Épuisé

Tous les millésimes

2003 2004
Évaluations et Scores
98 Robert Parker
The 2003 Pesus comes from a small parcel of 82-year-old Tempranillo with small amounts of Cabernet Sauvignon and Petit Verdot as part of the field blend. Yields were a microscopic 7-9 hectoliters per hectare. After fermentation in a special stainless steel tank, the wine was transferred into new French oak. It was racked further into new oak three times and aged for a total of 24 months in the oak. This 100-case cuvee is surely one of Spain?s greatest wines. Nearly black in color, with enticing aromas of black cherries, cassis, spice, and licorice, on the palate there is amazing concentration, full body, and layer upon layer of fruit. The tannins are nearly covered as this wine is virtually seamless. Give it 4-6 years of additional cellaring and drink it for the following 20 years.
Producteur
Hermanos Sastre
Il y a plus de cinq décennies, Severiano Sastre a élaboré ses premiers vins dans des grottes souterraines à La Horra, dans la partie nord-ouest de Ribera del Duero. Avec le temps, il a pu étendre la superficie de son vignoble et agrandir son domaine. En 1957, avec des amis proches, il a fondé la coopérative vinicole Virgen de la Asunción pour que tous puissent produire leurs vins ensemble. En 1992, son fils Rafael a décidé de se retirer de la coopérative que la famille a longtemps appelée sa maison œnologique. Avec son père et ses deux fils, Pedro et Jesus, Rafael a créé son propre domaine familial. Ses 45 hectares de vignes – composés entre autres de tempranillo, cabernet-sauvignon et merlot – ont désormais plus de 50 ans et donnent des rendements faibles avec des raisins d’une concentration remarquable. La gamme se décline en six vins, décrits par Neil Martin du Wine Advocate comme « des Ribera del Duero modernes… dont le haut de gamme est extrêmement puissant et imposant, mais sans prétention ni ostentation ».