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Hill of Grace 2009 75cl

Australie-Méridionale | Australie
Épuisé
Évaluations et Scores
98 Wine Spectator
This sings like a chorus that never runs out of breath. Layers of currant and dark plum fruit harmonize with black walnut, licorice, smoke and coffee notes, weaving through the long and immensely expressive finish. Has depth and great presence. Shiraz. Best from 2018 through 2030. 25 cases imported.
97 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the nose on the 2009 Hill of Grace is a little closed, though it reveals notes of warm black plums, blackberry coulis and cloves with subtle nuances of dried Provence herbs, forest floor and lavender. Medium to full-bodied, it possesses layers of medium to full-bodied black fruit and earth-laced flesh elegantly structured by a medium to firm level of finely grained tannins, nicely balanced acid and a long finish. Drink it now to 2026+. <br/>
Producteur
Henschke
Johann Christian Henschke a quitté l'Allemagne en 1841 en quête d'une nouvelle vie avec sa famille. Après un malheureux voyage qui a duré 98 jours, il est arrivé en Australie Méridionale. En cours de route, sa femme et plusieurs de ses enfants sont morts, mais il était déterminé à réussir. Il s’est remarié deux ans plus tard et en 1862 a acheté des terres dans le district du Rhin du Nord dans le massif de la Barossa. Cette acquisition a marqué la genèse du domaine Henschke, qui a connu une succession d’héritiers et reste entre les mains de la famille aujourd’hui. Les 5e (Stephen) et 6e (Johann) générations travaillent de concert. Johann a eu l'occasion de voyager beaucoup dans des régions comme Margaret River, Central Otago, la Toscane et la Napa Valley. Il a également obtenu une maîtrise en viticulture et en œnologie à Geisenheim, en Allemagne, ce qui l’a conduit à vivre de nouvelles expériences à Montpellier (France) et à Madrid (Espagne). La famille possède désormais quatre vignobles : Eden Valley, voué notamment à la culture du riesling et du shiraz (acheté par Cyril Henschke en 1966) ; le Mont Edelstone, une exploitation 100% shiraz (plantée en 1912) ; Hill of Grace, le vignoble familial historique (implanté dans les années 1860) ; et Lenswood, association de pinot noir, de cabernet-sauvignon et de merlot. Si 29 vins différents sortent des chais, le haut de gamme Hill of Grace reste la référence absolue, non seulement à l’échelle de la propriété mais dans toute l’Australie. C'est aussi l'un des vins les plus élégants du pays.