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Évaluations et Scores
98 Robert Parker
The 1997 Harlan Estate is one of the greatest Cabernet Sauvignon-based wines I have ever tasted. A blend of 80% Cabernet Sauvignon, with the rest Merlot and Cabernet Franc, this enormously-endowed, profoundly rich wine must be tasted to be believed. Opaque purple-colored, it boasts spectacular, soaring aromatics of vanilla, minerals, coffee, blackberries, licorice, and cassis. In the mouth, layer after layer unfold powerfully yet gently. Acidity, tannin, and alcohol are well-balanced by the wine's unreal richness and singular personality. The finish exceeds one minute. Anticipated maturity: 2001-2030.
97 Wine Spectator
The 1997 Harlan Estate is one of the greatest Cabernet Sauvignon-based wines I have ever tasted. A blend of 80% Cabernet Sauvignon, with the rest Merlot and Cabernet Franc, this enormously-endowed, profoundly rich wine must be tasted to be believed. Opaque purple-colored, it boasts spectacular, soaring aromatics of vanilla, minerals, coffee, blackberries, licorice, and cassis. In the mouth, layer after layer unfold powerfully yet gently. Acidity, tannin, and alcohol are well-balanced by the wine's unreal richness and singular personality. The finish exceeds one minute. Anticipated maturity: 2001-2030.
Producteur
Harlan Estate
S'inspirant d'un voyage dans les vignobles français de premier plan, notamment Bordeaux et Bourgogne, Bill Harlan s’est donné comme mission de créer son propre domaine « Premier cru » en Californie. Il a fondé son Harlan Estate en 1984 au cœur de la Napa Valley, le long des collines occidentales d'Oakville. Sur son exploitation de 100 hectares, 17 hectares sont plantés en vignes, voués essentiellement au cabernet sauvignon (70%), sans oublier les autres grands classiques bordelais, le merlot (20%), le cabernet franc (8%) et le petit verdot (2%). Le premier millésime commercial de sa cuvée phare Harlan Estate a été mis sur le marché en 1990, suivi, cinq ans plus tard, par son deuxième vin, Maiden. A l’heure actuelle, l’oenologue Bob Levy et l’œnologue conseil Michel Rolland façonnent des vins élégants qui offrent une expression unique du cabernet sauvignon californien, aux parfums éloquents et aux saveurs riches et profondes. D’une qualité inversement proportionnelle à ses dimensions, ce petit producteur artisanal élabore chaque année sans faille, des vins rouges de haut vol dans le style bordelais. Sa production confidentielle (environ 1 200 à 2000 caisses par an) conjuguée à son système de vente en primeur à la bordelaise, confèrent un côté mythique à ses créations qui jouent dans la cour des grands au niveau international.