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Pinot Noir 2016 600cl

AOC | Graubunden | Grisons | Suisse
Épuisé

Tous les millésimes

2002 2016 2017
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
From a coolish vintage, the 2016 Pinot Noir is enormously pure, delicate and fresh on the flinty and stony, almost peppery nose that is more on the red berry side. Silky and fresh but also with tight and refreshingly spicy and cleaning tannins, this is a dry and puristic Pinot that almost tastes like a white wine, but it has the sweet charm of Pinot. With more time in the glass, this Pinot tastes almost like a traditional Barolo as well, with saline chalky notes. Tasted at the domaine in March 2022.
Producteur
Gantenbein
La vallée des Grisons dans le Rhin avec ses paysages spectaculaires, plus précisément le petit village viticole de Fläsch, sert d’écrin à la cave de Gantenbein. La plantation en 1982 par Martha et Daniel Gantenbein des premiers clones bourguignons sur six hectares a marqué le début de l’aventure. Désormais, le domaine se voue essentiellement à la production de pinot noir, des superficies plus restreintes étant consacrées à la culture de chardonnay et de riesling. Le souci qualitatif se prolonge jusque dans la cave où les raisins et les jus transitent par gravité, utilisant la pression naturelle de la terre pour éviter l’emploi de pompes et de filtres. Outre ses vins fins à base de pinot noir, le domaine propose des cuvées plus confidentielles de chardonnay et de riesling.