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I Sodi di San Niccolò 2017 600cl

IGT | Toscane | Italie
CHF 637.80

Tous les millésimes

2015 2017 2019 2020
Évaluations et Scores
96 Vinous
The 2017 I Sodi di San Niccolò is supple, radiant and inviting, almost uncharacteristically so for a young vintage of this typically potent, brooding wine. That makes the 2017 an ideal vintage for readers who want to explore I Sodi, one of the most under the radar wines in all of Italy. Soft contours envelop a core of red berry fruit, dried flowers, licorice, mint and tobacco.
96 Wine Spectator
Toasty oak gives way to bright cherry, blackberry and violet aromas and flavors in this sleek, vibrant red, with wild herb, tobacco and mineral notes adding complexity. Supple, yet there's a firm matrix of refined tannins and the finish is defined by lively acidity and finesse. Sangioveto and Malvasia Nera. Best from 2024 through 2045. 2,500 cases made, 800 cases imported. — BS
Producteur
Domini Castellare di Castellina
Basant son choix sur la réputation avérée et le potentiel infini du domaine, Paolo Panerai a racheté le Castellare di Castellina à la fin des années 1970. Sous son égide, et grâce à son attention de tous les instants, la cave s’est métamorphosée pour devenir l’un des producteurs les plus novateurs de la Toscane. Son haut de gamme, I Sodi di San Niccolò, repousse les frontières du possible et apporte la preuve que les vins issus de cépages autochtones sont tout aussi puissants et gracieux que leurs homologues conventionnels. La cuvée illustre la quintessence du sangioveto (sangiovese) dans toute sa splendeur. Hormis ses vins couronnés de prix, Castellare di Castellina se distingue également par sa beauté et une visite du vignoble ne manquera pas de séduire tous les amoureux de la nature. L’écrin qui sert de toile de fond à ce merveilleux domaine s’observe depuis son refuge faunique. L’amour de la nature dont fait preuve cette propriété se retrouve jusque dans ses étiquettes, chaque millésime étant illustré par un oiseau différent.