Close
Rechercher
Filters

Domaine Ramonet

Trier par
Afficher par page
Bâtard Montrachet
75cl

Bâtard Montrachet 2019

Domaine Ramonet
Épuisé
Chassagne Montrachet Boudriotte
75cl
Chassagne Montrachet Boudriotte
150cl
Chassagne Montrachet Boudriotte
75cl
Image de Chassagne Montrachet Clos St. Jean 2018
75cl
Chassagne Montrachet Morgeot
75cl

Chassagne Montrachet Morgeot 2020

Domaine Ramonet
Épuisé
Chassagne Montrachet Ruchottes
75cl
Chassagne Montrachet Vergers
75cl

Chassagne Montrachet Vergers 2018

Domaine Ramonet
Épuisé
Chevalier Montrachet
75cl

Chevalier Montrachet 2008

Domaine Ramonet
Épuisé
Montrachet
300cl

Montrachet 1996

Domaine Ramonet
Épuisé
Parmi les noms les plus prisés de toute la Bourgogne, notamment pour ses vins blancs, le Domaine Ramonet a été créé par Pierre Ramonet, connu pour être « le sel de la terre » et un vrai personnage. Sa famille paternelle était venue de Bresse s'installer à Beaune. Meunier de profession, son père Claude s’est reconverti ouvrier viticole lorsque le moulin est tombé en panne. En 1914, Pierre a quitté l'école à l'âge de 8 ans pour aider à la vigne. Au début des années 1930, il a acheté son premier vignoble – à Chassagne-Montrachet Les Ruchottes - et peu de temps après, Frank Schoonmaker, le père des importateurs de vin, l’a découvert. Au fil des années, le domaine s’est développé et s’est agrandi. Il semblerait qu’en 1978, Pierre a mis la main à la poche pour régler près de 10 hectares de Montrachet en espèces. A sa disparition en 1994 à l'âge de 88 ans, ses deux petits-fils, Noël et Jean-Claude lui ont succédé. Ils possèdent actuellement 17 hectares, dont 7 appellations Premier Cru de Chassagne et, fait incroyable, 4 grands crus en blanc : Montrachet, Bâtard, Chevalier et Bienvenues. Sans doute est-ce l’unique propriété de cette dimension à pouvoir s’en targuer. De nombreux experts s'accordent à dire que ses vins sont tous très personnalisés, et que ce sont avant tout des vins labellisés Ramonet, l’appellation Chassagne ou Bâtard passant au second plan. On y revendique des méthodes de vinification plutôt à l’ancienne, les amateurs de technologies tendance n’y trouveront donc pas leur compte. Il n’empêche : complexes et tout en finesse, ces pépites se classent dans le haut du panier des blancs bourguignons à l’heure actuelle.
Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Region
Appellation
Alcohol
Classification