Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
Very pale ruby-brick colour. Wonderfully open, fragrant nose of rose petals, dried cranberries, iron ore, cinnamon and cardamom. The palate reveals the most approachable wine of the 1995 DRC line-up giving plenty of opulent fruit supported by crisp acidity and a low to medium level of silky tannins. Very long spicy finish.
93 Wine Spectator
Beautiful wine, with a hint of exotic rose petal, violet and oak aromas. Full-bodied, silky, showing nice mocha, spice and blackberry character, more fruit than terroir. Deftly made. Ripe, suave finish. More delicate and lighter than DRC's Grands Echézeaux. Drink now through 2005. –PM
93 Robert Parker
Very pale ruby-brick colour. Wonderfully open, fragrant nose of rose petals, dried cranberries, iron ore, cinnamon and cardamom. The palate reveals the most approachable wine of the 1995 DRC line-up giving plenty of opulent fruit supported by crisp acidity and a low to medium level of silky tannins. Very long spicy finish.
93 Wine Spectator
Beautiful wine, with a hint of exotic rose petal, violet and oak aromas. Full-bodied, silky, showing nice mocha, spice and blackberry character, more fruit than terroir. Deftly made. Ripe, suave finish. More delicate and lighter than DRC's Grands Echézeaux. Drink now through 2005. –PM
Producteur
Domaine de la Romanée Conti
Vous voici en présence du domaine le plus emblématique de Bourgogne, sinon de France voire du monde. Fort du monopole des deux plus grands vignobles – la Romanée-Conti et La Tâche – et d’une collection généreuse de vignes au sein de Vosne-Romanée et au-delà, cette propriété a su s'imposer tout en restant discrète et même modeste. C’est Aubert de Villaine qui dirige le navire - copropriété des familles Villaine et Leroy-Roch-, depuis 1974. Mais les origines de la Romanée-Conti sont bien plus anciennes, remontant au XIIIe siècle, lorsque les premières vignes furent plantées par les moines de Saint-Vivant. La viticulture biologique a été adoptée dans les années 1980, préambule à l’introduction de la biodynamie dans les années 1990. C'est sans doute aussi le domaine le plus célèbre de la région pour la mise en œuvre (depuis toujours) de la fermentation en grappes entières. Cette technique bien établie a été écartée par Henri Jayer, mais a inspiré bien d'autres vignerons ces dernières années. Allen Meadows, sans doute l'expert et critique le plus averti au monde en matière de Bourgogne, n'a décerné une note parfaite qu’à un seul vin - le Romanée-Conti 1945.