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Côte Rôtie La Landonne 2017 150cl

AOC | Côte Rôtie | Rhône | France
CHF 313.50

Tous les millésimes

2016 2017
Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
Very well-built, with sleek and clearly defined cassis and blackberry fruit racing along, supported by a smoldering cast iron note and flanked by dark tobacco and fresh bay leaf hints. The long, mouthwatering finish features a white pepper echo swirling around as the fruit and minerality meld. Best from 2022 through 2040.
95 Robert Parker
Bottled just two weeks prior to my visit, the 2017 Cote Rotie La Landonne shows more raspberry and blueberry fruit than most La Landonnes, adding those delectable nuances to more typical mocha and roasted meat notes. Medium to full-bodied, it's lush, creamy and long, with up to two decades of aging potential. It's complete and elegant without being showy, just lovely stuff. Tasted twice (once blind), with consistent notes.
Producteur
Delas
Connue traditionnellement sous le nom de Delas Frères, cette société a été fondée en 1835 dans la partie septentrionale du Rhône, à l’issue du rachat des Maisons Junique par Philippe Delas et Charles Audibert. La compagnie a été baptisée Audibert et Delas. Lorsque les deux fils de Philippe ont finalement pris le relais en 1924, ils ont opté pour le nom Delas Frères. Dès 1960, l'entreprise s’est hissé au rang des tout premiers producteurs de vins du Rhône, avec des exploitations en Côte-Rôtie, Hermitage, Cornas et Condrieu, ainsi qu'à Châteauneuf-du-Pape, plus au sud. En 1977, la société a fusionné avec la maison de Champagne Deutz puis avec Louis Roederer en 1993. La société élabore deux cuvées en Côte-Rôtie : le Seigneur de Maugiron, assemblage de leurs propres raisins à hauteur de 40% et de raisins achetés en Côte Brune (2/3) et Côte Blonde (1/3). En 1997 a débuté la mise en bouteille de La Landonne, élaborée grâce à des achats de raisins sur des vignes de 50 ans et plus.