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Vigna Seré 2004 37.50cl

IGT | Region de la Vénétie | Italie
CHF 151.35

Tous les millésimes

2003 2004
Évaluations et Scores
99 Par Robert Parker
The 2004 Passito Rosso Vino Dolce Vigna Seré is a masterpiece that is impossible to repeat. In fact, the wine has not been produced since 2004. Even if a vintage as good as this did come along, we'd need to wait another 13 years before we could enjoy this level of maturity and evolution. Formally a Recioto della Valpolicella, this sweet red wine is made with air-dried fruit as local tradition dictates. Luckily no botrytis set in that year, because that would have eroded the wine's deep and luscious color saturation. The bouquet delivers a generous flow of dark spice, bitter chocolate, espresso, raisin, plum, barbecue spice and teriyaki smoke. The concentration and layering of the wine are both rare and distinctive. The mouthfeel sees sweet flavors with a syrupy mouthfeel. The finish offers hints of caramelized brown sugar and savory hickory. The aging window is impossible to predict, but the wine is surely built to last. I can think of no other wine that comes close to matching this unique style.
Producteur
Dal Forno Romano
Cave réputée pour ses célèbres Amarone della Valpolicella, Dal Forno Romano est également à l’origine de deux autres vins élaborés dans le même esprit d’excellence à partir de ses propres vignobles : la Valpolicella Superiore et la Vigna Seré. Même si ce terroir de premier plan est passé entre les mains de quatre générations de la famille Dal Forno, la cave elle-même n’a été fondée qu’en 1983. Romano Dal Forno, créateur de l’un des plus grands vins italiens, est né et a grandi au milieu des vignes familiales. Animé d’une passion pour le vin, il lui dédie l’œuvre de sa vie, développant des techniques viticoles et œnologiques uniques. Niché dans la vallée d’Illasi, à l’est de Vérone, Dal Forno Romano privilégie un équilibre parfait entre tradition et technologie. Les cuvées qui en découlent se caractérisent par une concentration exceptionnelle et une abondance d’arômes et de saveurs intenses. Vouant un culte à la qualité et à des exigences rigoureuses, Romano Dal Forno a érigé Dal Forno au premier rang des vignerons de Valpolicella les plus adulés, voire vénérés.