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Sauvignon Blanc 2013 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Nouvelle-Zélande
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
Graceful and elegant, with spice, Meyer lemon and quince notes up front. This is silky smooth but shows tremendous power on the finish, where crisp, clean acidity and flavors of mineral, ruby grapefruit and stone fruit crescendo. Drink now. 44,000 cases imported. –MW
89 Robert Parker
The 2013 Sauvignon Blanc presents pleasantly intense notes of gooseberries, fresh grass and green apples with hints of capsicum and dill seed. Medium-bodied, crisp and refreshing on the palate thanks to plenty of vibrant citrus and vegetal flavors, it finishes long with some silkiness to the mouthfeel. Drink it now to 2016.
Producteur
Cloudy Bay
Cloudy Bay est incontestablement le producteur néo-zélandais le plus célèbre sur le plan international, et également à l’origine du sauvignon blanc le plus illustre du pays. Le domaine a été créé en 1985 par David Hohnen qui a récemment cédé Cloudy Bay ainsi que son domaine en Australie occidentale, Cape Mentelle, au géant des produits de luxe, LVMH. Situé à Marlborough, sur la pointe nord de l’Ile Sud de la Nouvelle-Zélande, Cloudy Bay est le nom d’une crique qui se trouve légèrement à l’est de son fief dans la Wairau Valley. Grâce à son climat maritime frais et à son bel ensoleillement, il offre les conditions idéales pour cultiver du sauvignon blanc, du chardonnay et du pinot noir, mais aussi, à plus petite échelle, du gewürztraminer, du riesling et du pinot gris. Son sauvignon blanc est un modèle du genre. Son beau nez précède des saveurs fruitées interminables en bouche encadrées par une structure qui confère une aptitude au vieillissement rare. Son Te Koko offre une déclinaison de sauvignon blanc fermentée et élevée en barrique. Sa gamme comporte au total 14 références, dont des chardonnay et pinot noir parmi les meilleurs du pays.