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Clos D'Agon Rouge 2010 75cl

DO | Catalogne | Espagne
Épuisé

Tous les millésimes

1999 2010
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The 2010 Tinto is still primary and grapy. Aromas of sandalwood, Asian spices, lavender, espresso, black cherry, and blueberry inform the nose of this complex red. Dense, round, and intensely flavored, it has enough structure to evolve for 3-4 years and will deliver prime drinking from 2014 to 2025.
Producteur
Clos D'Agon
Cette petite bodega jouit d’un emplacement privilégié sur la magnifique Costa Brava, en Catalogne, au nord-est de l’Espagne. Ses vignobles se déploient sur le plateau granitique de Gérone, à quelques kilomètres seulement de la Mer Méditerranée. A ses débuts en 1999, le Clos d’Agon s’apparentait à un vin de garage, né d’un partenariat entre six amis suisses. Mais aujourd’hui, le petit groupe élabore ses cuvées dans un nouveau chai. Il s’est même adjoint les services de l’œnologue de renom, Peter Sisseck, le génie à l’origine de Pingus, qui apporte sa pierre à l’édifice par ses conseils avisés. Des vins blancs et des rouges remarquables sortent ainsi des chais, dont les fleurons, le Clos d’Agon Blanco et le Clos d’Agon Tinto, tous deux issus des meilleures parcelles et de raisins sélectionnés. Le Tinto, aux saveurs denses et intenses, associe du cabernet-sauvignon, du merlot, un peu de syrah et une pointe de petit verdot, tandis que le trio roussanne, viognier et marsanne est à l’œuvre dans le Clos d’Agon Blanco, apportant équilibre et texture crémeuse.