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Teyssier 2009 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2009 2019
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
The flagship property of Jonathan Maltus (his residence as well), this is the best Teyssier I have ever tasted. A tribute to his efforts, this blend of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc over-achieves even in a great vintage like 2009. Opaque blue/purple, with notes of charcoal, blackberry, cassis and spring flowers as well as a hint of subtle background oak., the wine is opulent, sumptuously textured, dense, pure and multi-dimensional. It should drink well for at least a decade or more.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Süsses Red-Currant-Bouquet, roter Johannisbeergelée, erstaunlich offen. Süffiger Gaumen, rund und gesund, wieder eine dezent gekochte Fruchtnote, mittelgewichtig und mit frühem Spass bestückt. trinken (2011 - 2018)
89 Wine Spectator
Quite toasty, with fig and plum sauce notes laced with hints of prune, bittersweet cocoa and pudding. Dark and fleshy through the finish, with enough graphite peaking through for definition. Best from 2013 through 2019. 9,600 cases made. –JM
Producteur
Château Teyssier
Considéré comme l’une des références absolues parmi les Grands Crus Classés, le Château Teyssier est adulé à travers le monde pour ses vins fins inimitables, élaborés avec une précision d’orfèvre. Le vignoble, dont l’envergure et la qualité n’ont cessé de croître depuis le 18ème siècle, constitue désormais la propriété phare de l’Anglais Jonathan Malthus ; mais aussi son lieu de résidence et celui de sa famille. Racheté en 1994, au moment où le mouvement décisif des vins de garage battait son plein, ce château saint-émilionnais s’est fait connaître à travers ses pratiques œnologiques et sa passion viticole, incarnées par son vin, Le Dôme. De nos jours, le domaine de 50 hectares s’étend sur les terroirs Cru Classé entourant les villages de l’appellation, à partir desquels il élabore huit vins, englobant aussi bien des vins de domaine que des sélections parcellaires en quantités limitées. Les techniques de vinification modernes mises en œuvre par Neil Whyte débutent avec la macération pré-fermentaire, suivie de la fermentation malolactique en barrique et d’un vieillissement sur lies pour apporter de la richesse. Chaque cuvée répond au même esprit d’excellence. Les vins offrent des déclinaisons tendres et flatteuses de l’appellation, aux arômes discrets d’épices, de fruits noirs et de prunes..