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Tertre Roteboeuf (Ex-Château) 2007 300cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 1’135.05

Tous les millésimes

2007
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Dichtes, dunkles Purpur. Nussiges Mokkabouquet, Kakao, Pralinen, wirkt sehr warm und zeigt mehr von dieser dunklen Süsse als primäre Fruchtaromen. Im Gaumen füllig, cremig, dunkles Caramel, nobler Schwarztee, wiederum viel schokohafte Noten, samtene Tannine, im Nachklang Perudge-Pflaumentöne. Ein genialer Tertre-Rôteboeuf mit enorm viel Charme, Fülle aber auch Rasse. 09: Ein paar Monate vor der Flaschenfüllung. Immer noch viel Mokka und dunkle Schokolade, viel Cassis und Brombeeren, königlich. Saftiger Gaumen, feine Tannine, schöner Schmelz im Extrakt, traumhaftes Finale. Eine modern wirkende Delikatesse.
94 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Le Tertre-Rôteboeuf has an irresistible bouquet with plush red and black fruit, crème de cassis and vanilla pod, almost Burgundian in style and billowing with aeration in the glass. The palate is medium-bodied and plush with dark plum, macerated red cherries and strawberry. But this is all about that velvety texture and the weight and concentration on the finish. Surely this is Tertre-Rôteboeuf? It is! Perhaps the most delicious wine of the vintage. Tasted March 2015.
Producteur
Château Tertre Roteboeuf
Située à Saint-Laurent-des-Combes, cette propriété jouit d’un terroir particulièrement avantagé, propice à l’élaboration de grands vins. Implanté sur le même coteau que Pavie, Troplong-Mondot et Larcisse Ducasse, le remarquable Château Tertre Roteboeuf n’a même pas été promu au rang de Grand Cru Classé. Vigneron expressif et audacieux, le propriétaire François Mitjavile est aux commandes du domaine depuis 1978. Son millésime 1985 a immédiatement créé l’événement, le propulsant parmi les vins de Bordeaux cultes les plus ambitieux. A présent, le domaine donne naissance à des vins susceptibles de rivaliser avec les Premiers Grands Crus Classés de l’appellation, voire même avec les Premiers Crus du Haut-Médoc les meilleures années. Des pratiques viticoles scrupuleuses conjuguées à des vendanges particulièrement tardives – ou plutôt des raisins à maturité parfaite – garantissent un style maison caractérisé par son opulence et sa richesse proche du raisin sec. Le grand vin affiche une complexité considérable, l’ampleur typée raisin sec épicé étant agrémentée par le bois. Ce niveau de personnalisation rend les vins élaborés par François Mitjavile irrésistibles aux yeux des collectionneurs et des amateurs à travers le monde.