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Meyney 2016 1500cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 1’189.10

Tous les millésimes

2015 2016
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: Konzentriertes, samtenes, komplexes, aromatisches Bouquet, schwarze Beeren, fein Pflaumen, Korinthen, Lakritze, kalter Rauch, Graphit. Dichter, vielschichtiger, kraftvoller Gaumen mit viel gutem Tannin, samtener, kräftiger Frucht, gut muskulöser Struktur, vielfältiger, dunkler Aromatik, sehr langer, cremiger Abgang. René Gabriel Fassprobe: Fassprobe. 33 % Cabernet Sauvignon, 49 % Merlot, 18 % Petit Verdot. Violett-Schwarz. Unglaublich viel Primär-frucht, Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis. Alles ist unterlegt mit einer schwarzen Würzaromatik, gibt sich feinschichtig und zeigt eine milde Süsse im hoch intensiven Nasenbild. Im Gaumen dicht, stoffig, feinfleischig, noble Adstringenz zeigend, jetzt schon unglaublich ausgeglichen, geniale Rückaromatik. Ein ganz grosser Meyney und gleichzeitig einer der finessenreichsten welche es je gab. Sein Qualitätsklasse besteht in der Vermischung der Kraft und Finesse. Und das ist eine Gabe, welche sonst nur klassierten Gewächsen vorenthalten ist. Und somit beweist grad dieser geniale 2016er Meyney, dass dieses Weingut ins mittlere Grand-Cru-Klassement gehören würde. (19/20).
92 Wine Spectator
Solidly built, with a dark and juicy core of currant, plum and blackberry reduction flavors, inlaid with charcoal and smoldering tobacco notes. Offers a pleasant loamy tug through the finish. Gutsy wine. The better of two bottles tasted. Best from 2022 through 2032. 15,000 cases made. — JM
Producteur
Château Meyney
Fondé en 1662, le Château Meyney reste l'un des plus anciens domaines du Médoc. Dominant l'estuaire de la Gironde dans l’aire d’appellation Saint-Estèphe, il jouxte le célèbre Château Montrose et compte 51 hectares de vignes plantées sur des sols argilo graveleux. D’un seul tenant, le vignoble accueille 60% de cabernet sauvignon, 30% de merlot et 10% de petit verdot. Cette propriété classée Cru Bourgeois est aujourd'hui détenue par une filiale du Groupe Crédit Agricole - CA Grands Crus. Hubert de Bouärd intervient en tant qu’œnologue conseil tandis qu’Anne Le Naour occupe la fonction de directrice technique.