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La Mondotte 2011 600cl

St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 1’394.50
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc. 18 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Ganz frisches Bouquet, rote Kirschen, Himbeeren, ein Hauch kandierter Granatapfel und da ist auch in der peppigen Nase auch etwas drin, was an einen Kirsch erinnert. Der Gaumen hat eine schlanke Rasse, viel primäre Frucht, die Aromatik bleibt frisch hat zu Dreiviertel Frucht und zu einem Viertel Würze. Sehr direkter Wein der sich vielleicht im Moment noch nicht ganz so ausdrücken kann und dann später mit der Barriquensüsse auflebt. Man spürt ihm auf alle Fälle die ziemlich beeindruckende Konzentration noch nicht so richtig an. warten (2018 - 2036)
94 Robert Parker
This tiny yet special terroir owned by Stefan von Neipperg has turned out a sumptuous, opulent, gorgeously proportioned St.-Emilion that is a blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc. The color is a dense purple and the bouquet offers up scents of mulberries, sweet black cherries, licorice, incense and a touch of minerality. Broad, concentrated and rich, this full-bodied wine will benefit from several years of bottle age and drink well for 20 years.
89 Vinous
The 2011 La Mondotte could be mistaken for a Rioja on the nose, not a bad Rioja, but that is not exactly what I seek in my Claret. The palate is fleshy, rounded, a little soft in the mouth. Vestiges of red fruit intermingled with black pepper and clove lead to a cohesive finish that is enjoyable, even if it is not complex. Tasted blind at the annual 10-Year-On tasting.
Producteur
Château La Mondotte
Producteur de la Rive Droite promis à un bel avenir, le Château La Mondotte se frotte depuis la deuxième moitié de cette décennie aux plus grands vins « de garage ». Appartenant elle aussi à Stephan von Neipperg, aux côtés d’autres grands domaines bordelais, La Mondotte a fait une apparition plutôt récente sur la scène vinicole. Vinifié au Château Canon La Gaffelière de von Neipperg, le domaine de 4,5 hectares a lancé son premier millésime en 1996. Depuis, La Mondotte n’a cessé d’évoluer pour donner naissance à deux des meilleurs vins de garage de Saint-Emilion, après Le Dôme. Le splendide terroir argilo-limoneux bien drainant qui caractérise cette parcelle orientée sud, étonnamment escarpé, est à l’origine de vins d’une profondeur et d’une concentration remarquables depuis deux décennies. Fidèle au style typique de Stéphane Derenoncourt, La Mondotte est élevée sur lies en bois neuf pendant un an et demi avant d’être mis en bouteille non filtré. L’assemblage à base de merlot, complété de cabernet franc, présente une texture somptueuse et séduisante, parfaitement tissée de tanins.