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La Mission Haut-Brion Blanc 2016 75cl

Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 702.65
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (62.7% Sauvignon Blanc, 37.3% Sémillon) Samtenes, dichtes, kräftiges, cremiges Bouquet, Zitronencreme, weisser Pfirsich, Minzeblätter, Agrumen. Dichtverwobener, cremiger, voller Gaumen mit fein cremiger Struktur, kräftiger Aromatik, gut eingebundener Säure, langer, voller Abgang. Kann noch zulegen.
94 Wine Spectator
This is both bold and bright, with a flood of white peach, lemon cream, Jonagold apple, honeysuckle and verbena notes streaming through, all stitched with a fine quinine thread and caressed by a suave hint of shortbread on the finish. Best from 2022 through 2032. 547 cases made. — JM
Producteur
Château La Mission Haut Brion
Appartenant, lui aussi à la famille Dillon, il ne fait aucun doute que le Château La Mission Haut-Brion se classe au deuxième rang des meilleurs producteurs de l’appellation Pessac-Léognan, seul son voisin et producteur éminent des Graves – le Château Haut-Brion – pouvant revendiquer la première place. Forte d’une histoire qui remonte au début du 16ème siècle, la Mission Haut-Brion rivalise à juste titre avec son alter ego. La comparaison ne porte pas uniquement sur les meilleurs millésimes, le domaine ayant été qualifié de premier cru potentiel en 2009. La Tour Haut-Brion, cru classé de Pessac-Léognan, faisait figure auparavant de second vin de La Mission. Il s’agit aujourd’hui d’une marque indépendante, mais toujours gérée par la famille Dillon. La propriété, qui s’étend sur 29 hectares, est vouée essentiellement à la production de ses excellents vins rouges. La Mission Haut-Brion constitue le fleuron du domaine, incarnant le style maison, c’est-à-dire un vin riche, dense, puissant et fermenté en barrique. Le château élabore également La Chapelle de la Mission Haut-Brion, un second vin plus mûr mais qui reste séduisant.