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La Mission Haut-Brion Blanc 2009 150cl

Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
An exquisite blend of 84% Semillon and 16% Sauvignon Blanc, this wine possesses a zesty crushed rock component intermixed with lemon butter, fig, white currant, quince and melons. Its steely backbone of acidity gives precision and zestiness to what is a full-bodied, powerful, concentrated dry white that should evolve for 20 or more years.
93 Wine Spectator
Almost lush, with shortbread and verbena notes that lead the way, but this quickly turns racy and refined, with Jonagold apple, Meyer lemon, lime chiffon and chartreuse notes all extending through the detailed finish. An underlying quinine edge adds extra length. A beauty. Best from 2014 through 2024. 540 cases made. –JM
17 Rene Gabriel
Aufhellendes Gelb, einen grünlichen Schimmer zeigend. 84 % Semillon 16 % Sauvignon Blanc. Fein pfeffriges, geradliniges Bouquet, Limettenschalen, wirkt sehr frisch und direkt. Saftig, lang mit fein-geschmeidigem Fluss, wirkt eher schlank im Moment. beginnen (2013 - 2025)
Producteur
Château La Mission Haut Brion
Appartenant, lui aussi à la famille Dillon, il ne fait aucun doute que le Château La Mission Haut-Brion se classe au deuxième rang des meilleurs producteurs de l’appellation Pessac-Léognan, seul son voisin et producteur éminent des Graves – le Château Haut-Brion – pouvant revendiquer la première place. Forte d’une histoire qui remonte au début du 16ème siècle, la Mission Haut-Brion rivalise à juste titre avec son alter ego. La comparaison ne porte pas uniquement sur les meilleurs millésimes, le domaine ayant été qualifié de premier cru potentiel en 2009. La Tour Haut-Brion, cru classé de Pessac-Léognan, faisait figure auparavant de second vin de La Mission. Il s’agit aujourd’hui d’une marque indépendante, mais toujours gérée par la famille Dillon. La propriété, qui s’étend sur 29 hectares, est vouée essentiellement à la production de ses excellents vins rouges. La Mission Haut-Brion constitue le fleuron du domaine, incarnant le style maison, c’est-à-dire un vin riche, dense, puissant et fermenté en barrique. Le château élabore également La Chapelle de la Mission Haut-Brion, un second vin plus mûr mais qui reste séduisant.