Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. 47 Hl/ha. Produktion: 19'000 Flaschen. Tiefes, sattes Purpur-Rubin. Intensives, sehr würziges Bouquet, Cassis, rote Johannisbeeren, Rauchtöne, pfeffrige Noten darin. Fester, dichter Gaumen, viel Stoff, fordernde Adstringenz durch massive Tannine, viel Rückhalt, neigt zu maskuliner Körperhaltung und zeigt ein beträchtliches Alterungspotential. Wird er wohl je den gewünschten Pomerol-Charme zeigen? Das Potenzial reicht für einen Punkt mehr, der Charme (noch) nicht. (18/20). 11: Recht dunkles Weinrot, noch keine Reifereflexe. Das Bouquet zeigt einen leicht grünlichen, tabakigen Schimmer, hier zeigt sich sogar noch ein Hauch Eucalyptus über dem Nasenbild. Fester, fleischiger Gaumen, zeigt einen schönen Schmelz und ist nicht so sehnig wie erwartet, bleibt wohl etwas charaktervoll und wird gut zu einem verlangenden Essen passen. Im Nachklang zeigen sich unterkühlte Tannine die nach viel Flaschenreife verlangen. warten (2018 - 2045)
18 Rene Gabriel
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. 47 Hl/ha. Produktion: 19'000 Flaschen. Tiefes, sattes Purpur-Rubin. Intensives, sehr würziges Bouquet, Cassis, rote Johannisbeeren, Rauchtöne, pfeffrige Noten darin. Fester, dichter Gaumen, viel Stoff, fordernde Adstringenz durch massive Tannine, viel Rückhalt, neigt zu maskuliner Körperhaltung und zeigt ein beträchtliches Alterungspotential. Wird er wohl je den gewünschten Pomerol-Charme zeigen? Das Potenzial reicht für einen Punkt mehr, der Charme (noch) nicht. (18/20). 11: Recht dunkles Weinrot, noch keine Reifereflexe. Das Bouquet zeigt einen leicht grünlichen, tabakigen Schimmer, hier zeigt sich sogar noch ein Hauch Eucalyptus über dem Nasenbild. Fester, fleischiger Gaumen, zeigt einen schönen Schmelz und ist nicht so sehnig wie erwartet, bleibt wohl etwas charaktervoll und wird gut zu einem verlangenden Essen passen. Im Nachklang zeigen sich unterkühlte Tannine die nach viel Flaschenreife verlangen. warten (2018 - 2045)
93 Robert Parker
A brilliant effort from proprietor Denis Durantou, this classic Pomerol reveals a dark purple color as well as sweet aromas of raspberries, black cherries, cassis, and hints of caramel and vanilla. It is made in a layered, medium to full-bodied style with moderately high tannin, and superb concentration, structure, and depth. Anticipated maturity: 2011-2025.
93 Robert Parker
A brilliant effort from proprietor Denis Durantou, this classic Pomerol reveals a dark purple color as well as sweet aromas of raspberries, black cherries, cassis, and hints of caramel and vanilla. It is made in a layered, medium to full-bodied style with moderately high tannin, and superb concentration, structure, and depth. Anticipated maturity: 2011-2025.
92 Wine Spectator
Violet, blackberry, vanilla and fresh leather follow through to a full-bodied palate, with velvety tannins and a long finish. Balanced and very pretty. A lovely wine. Best after 2010. 1,500 cases made. JS
92 Wine Spectator
Violet, blackberry, vanilla and fresh leather follow through to a full-bodied palate, with velvety tannins and a long finish. Balanced and very pretty. A lovely wine. Best after 2010. 1,500 cases made. JS
Producteur
Château L'Eglise Clinet

Derrière son statut de ténor de l’appellation Pomerol, le Château L’Eglise-Clinet cache un vignoble d’assez faible envergure, limité à quelque 5,5 hectares plantés de merlot et de cabernet franc. Perché sur le fameux plateau de Pomerol, ce terroir argilo-graveleux favorise l’émergence du style maison, incarné par des vins concentrés d’une belle complexité aromatique. Le niveau qualitatif de L’Eglise-Clinet fait des bonds en avant d’un millésime sur l’autre. Le grand vin, L’Eglise-Clinet, illustre à merveille l’appellation avec sa structure, sa densité et ses proportions classiques. La Petite Eglise sort également des chais du domaine mais ne se positionne pas comme son second vin, Denis Durantou préférant y voir l’expression du terroir sablo-graveleux sur lequel sont sises certaines parcelles. Montlandrie, assemblage de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon, trouve ses origines dans le terroir argilo-calcaire de son domaine des Côtes de Castillon.