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Château Haut Brion

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RG

20
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 1999

Château Haut Brion
Épuisé
RG

20
Haut Brion Blanc
600cl

Haut Brion Blanc 1999

Château Haut Brion
Épuisé
RG

18
Image de Haut Brion Blanc 2000
300cl

Haut Brion Blanc 2000

Château Haut Brion
Épuisé
RG

18
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 2000

Château Haut Brion
Épuisé
RP

97
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 2003

Château Haut Brion
Épuisé
RG

20
Haut Brion Blanc
150cl

Haut Brion Blanc 2004

Château Haut Brion
Épuisé
RG

20
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 2004

Château Haut Brion
Épuisé
WS

100
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 2005

Château Haut Brion
Épuisé
RG

19
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 2006

Château Haut Brion
Épuisé
WS

97
Haut Brion Blanc
75cl

Haut Brion Blanc 2007

Château Haut Brion
Épuisé
RP

98
Image de Haut Brion Blanc 2009
75cl

Haut Brion Blanc 2009

Château Haut Brion
Épuisé
RP

98
Image de Haut Brion Blanc 2010
75cl

Haut Brion Blanc 2010

Château Haut Brion
Épuisé
Au nombre des quatre propriétés classées Premier Cru lors du fameux classement de 1855, le Château Haut-Brion se singularise d’autant plus qu’il est le seul à être implanté hors du Médoc. L’antériorité viticole du château est très ancienne, plus encore que celle de ses homologues répertoriés Grands Crus Classés du Médoc. Cette singularité en fait donc la véritable idole des Graves. Située en périphérie sud-ouest du centre ville de Bordeaux, la propriété, d’une superficie de 51 hectares, figure dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan. Son vignoble fait la part belle aux cépages rouges, seuls trois hectares étant plantés des variétés sémillon et sauvignon blanc, à la base de ses blancs au boisé léger. La propriété appartient de nos jours aux mêmes propriétaires que le Château La Mission Haut-Brion et La Tour Haut-Brion. A la tête du domaine, le Prince Robert Dillon du Luxembourg représente la famille Dillon. Comparée aux Premiers Crus plus importants en superficie, la production du Château Haut-Brion est certes relativement faible, mais ses vins rouges et blancs sont magnifiques. Son second vin, Le Clarence de Haut-Brion, rivalise avec le Grand Vin de Haut-Brion, pourtant exquis, dont la proportion de merlot est élevée. Le château offre également un Haut-Brion blanc, fermenté en barrique, de même qu’un second blanc, issu des vignobles de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion, qui porte le nom de La Clarté de Haut-Brion.
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James Sukling
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