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Gazin 2000 1800cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2000 2016
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
01: Delikates, intensives Cassis- und Black Currant-Bouquet, dunkle Pralinen; ausladend und sehr vielschichtig. Verführerischer, feiner Gaumenfluss mit weichen, charmanten Tanninen; viel Brombeeren und wiederum Cassis – die Frucht wirkt sanft marmeladig, gibt aber dem Extrakt eine herrliche Süsse. Trotz insgesamt mittelgewichtigem Körper bringt dieser feine Gazin eine erstaunliche Aromatik zustande. (17/20). 08: Wenn man ihn an der Luft lässt, so entwickelt er fast Cheval-ähnliche Aromen, Kardamom, Lebkuchen und Malznoten, darin rote- und blaue Beeren, trinkt sich schon erstaunlich schön. 10: Dunkle Farbe, feiner Rand aussen. Wuchtiges Bouquet, zeigt Druck, rauchiger Untergrund, schwarze Frucht. Im Gaumen konzentriert, leider eine gewisse, dominierende Bitterkeit auf der Zunge, Bakelit im Finale, keine Meisterleistung für dieses Jahr, trotz der noch einigermassen versprechenden Note, die er erst noch beweisen muss in seiner Reife. trinken (2005 - 2024)
90 Robert Parker
There is something in the aromatics and flavors of Gazin's 2000 that seems similar to Petrus (the vineyards are adjacent). Hints of caramel intermixed with black cherry, mineral, and licorice notes compete in this full-bodied, attractive, ripe but firmly structured wine. There is plenty of depth, weight, and richness, but again, several years of cellaring are essential. Anticipated maturity: 2007-2018.
Producteur
Château Gazin
Au nombre des domaines les plus grands de l’appellation, le Château Gazin s’étend sur une parcelle de 26 hectares d’un seul tenant implanté sur la célèbre partie haute du plateau de Pomerol. Jouxtant les parcelles de Pétrus et de l’Evangile, le vignoble s’épanouit sur un terroir argilo-graveleux et accueille majoritairement du merlot ; les 10% restants se partagent entre le cabernet-sauvignon et le cabernet franc. Ses traces remontant à la fin du 18ème siècle, le domaine a connu une ribambelle de propriétaires avant son rachat en 1917 par la famille Bailliencourt. Plusieurs générations du nom ont assuré une gestion particulièrement efficace du domaine, le titulaire actuel se nommant Nicolas de Bailliencourt, en place depuis 1990. Les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle au Château Gazin, suivi d’un élevage à hauteur de 50% en barriques de bois neuf pendant 15 à 18 mois. En résultent des vins au profil riche, d’une expression et d’une opulence caractéristiques. Le grand vin Gazin porte haut les couleurs de la maison. La propriété propose également un second vin, L’Hospitalet de Gazin, élaboré dans le même esprit patrimonial.