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Gazin 1985 150cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Wine Spectator
A spicy aroma of cedar and cinnamon, followed by raspberry and cherry flavors, a soft texture. Finishes with sweet fruit and firm tannins. Deceptively attractive now, but it should improve for five years or more in the cellar. A good buy for Bordeaux. Drink now through 1994. ?
15 Rene Gabriel
Arrivage (15/20): Verschlossen, darunter rotbeerige Früchte (Johannisbeeren). Mittlerer Körper, wenig Tiefe, jedoch recht elegant. 98: Reifes, mittleres Granat, grosser Wasserrand. Schönes Schoko-, Merlot-Bouquet, schlank, aber recht intensiv. Im Gaumen leicht kapselig, jedoch mit Fleisch beladen, leider überwiegt der etwas metallische Ton und beeinträchtigt die sonst sehr gute Pomerol-Gaumenaromatik. (15/20). 10: 1985: Reifendes Weinrot mit wenig Reifeschimmer am Rand. Gemüsiges Bouquet, Bratensaucenpaste, dumpf im Ansatz, was die nur mässig durchströmende Süsse blockiert. Im Gaumen soft, Kochschokolade, artisanal, schmeckt wie ein überlagerter Rioja.
76 Robert Parker
The 1985 has adequate ripeness, but is somewhat dull, medium bodied, and overall a mediocre, one-dimensional wine. Anticipated maturity: Now. Last tasted, 3/89.
Producteur
Château Gazin
Au nombre des domaines les plus grands de l’appellation, le Château Gazin s’étend sur une parcelle de 26 hectares d’un seul tenant implanté sur la célèbre partie haute du plateau de Pomerol. Jouxtant les parcelles de Pétrus et de l’Evangile, le vignoble s’épanouit sur un terroir argilo-graveleux et accueille majoritairement du merlot ; les 10% restants se partagent entre le cabernet-sauvignon et le cabernet franc. Ses traces remontant à la fin du 18ème siècle, le domaine a connu une ribambelle de propriétaires avant son rachat en 1917 par la famille Bailliencourt. Plusieurs générations du nom ont assuré une gestion particulièrement efficace du domaine, le titulaire actuel se nommant Nicolas de Bailliencourt, en place depuis 1990. Les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle au Château Gazin, suivi d’un élevage à hauteur de 50% en barriques de bois neuf pendant 15 à 18 mois. En résultent des vins au profil riche, d’une expression et d’une opulence caractéristiques. Le grand vin Gazin porte haut les couleurs de la maison. La propriété propose également un second vin, L’Hospitalet de Gazin, élaboré dans le même esprit patrimonial.