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Fourcas Dupré 2015 75cl

Listrac-Médoc | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2010 2015 2020 2021
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
The 2015 Fourcas-Dupre offers plenty of blackberry and boysenberry fruit on the nose, a touch of brine here, a subtle marine influence that lends it complexity and personality. The palate is medium-bodied with a juicy opening, a melange of red and black fruit, taut and quite linear with plenty of freshness and tension on the finish. This is a well-crafted Listrac that punches well above my expectations. Hopefully it can retain this level after its élevage - one to keep an eye on
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Barockes Bouquet, zeigt mehr Tiefe wie Frucht. Im Gaumen mit fester Statur aufwartend, zeigt Fleisch und auch Muskeln, da ist aber viel drin. Charmant wird er nie, aber er ist vielversprechend. Das erste Mal, dass er als Fassprobe diese Wertung erhält. 17/20 2024 – 2039
Producteur
Château Fourcas Dupré
Des vignes sont implantées sur le plateau de Fourcas, baptisé « Toit du Médoc », depuis le début du XVIIIe siècle. Du haut de ses 42 mètres d'altitude, ce plateau présente la plus ancienne strate géologique de la région. Anciennement appelé « Cru Roullet », Fourcas-Dupré a pris son nom actuel en 1843 lorsque Jean-Antoine Baptiste Dupré, avocat bordelais, a acquis le domaine. En 1970, Guy Pagès a racheté le château et entrepris des travaux de rénovation de grande envergure, permettant à Fourcas-Dupré de se hisser parmi les plus beaux vins de l’appellation. C'est son fils Patrice Pagès qui lui a succédé en 1985, en perpétuant le même esprit de rigueur, de savoir-faire et de passion. Le terroir du Château Fourcas-Dupré constitue un mélange insolite de graves, d'argile et de calcaire. C'est l'un des rares domaines du Médoc qui compte plus de 80% de graves pyrénéennes, ce qui explique la forte personnalité du vin. Grâce à ce terroir et aux proportions soigneusement étudiées des cépages, les vins de Fourcas-Dupré traduisent avec succès leur terroir. Minéraux, complexes et très expressifs en bouche, ils sont également dotés d’un potentiel de vieillissement considérable.