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L'Extravagant de Doisy-Daëne 2011 37.50cl

AOC | Sauternes | Bordeaux | France
CHF 151.35
Évaluations et Scores
20 Rene Gabriel
Drei Barriques; heisst 1800 halbe Fläschchen Produktion. 60 % Sauvignon Blanc. 40 % Sémillon. Recht dunkles Gelb mit erstem Goldschimmer, brillant. Das pfeffrigste Bouquet, getrocknete Zitronenschalen, Bergamotte, in der schon dramatischen Süsse wirkt das Nasenbild erfrischend. Im Gaumen eine Art Sauternes-Trockenbeerenauslese, viel gehackte Sultaninen, Pfirsichgelée, reich und den Mund fast sprengend, extrem nachhaltig und wieder siegt die Bergamotte in all den anderen Aromenfacetten. Trotz den - für Barsac - mörderischen 200 Gramm Restzucker hält der Wein irgendwie hartnäckig die Balance warten (2020 - 2100)
20 Rene Gabriel
Drei Barriques; heisst 1800 halbe Fläschchen Produktion. 60 % Sauvignon Blanc. 40 % Sémillon. Recht dunkles Gelb mit erstem Goldschimmer, brillant. Das pfeffrigste Bouquet, getrocknete Zitronenschalen, Bergamotte, in der schon dramatischen Süsse wirkt das Nasenbild erfrischend. Im Gaumen eine Art Sauternes-Trockenbeerenauslese, viel gehackte Sultaninen, Pfirsichgelée, reich und den Mund fast sprengend, extrem nachhaltig und wieder siegt die Bergamotte in all den anderen Aromenfacetten. Trotz den - für Barsac - mörderischen 200 Gramm Restzucker hält der Wein irgendwie hartnäckig die Balance warten (2020 - 2100)
98 Vinous
The 2011 L’Extravagant de Doisy-Daëne has a beautifully defined bouquet with honey, egg whites, white peach and light petrolly aromas. Wonderful focus here. The palate is very well balanced with orange rind, peach and honey, citrus fruit and saffron, fanning out with ease and composure on the decadent finish counterbalanced by the killer acidity. This is a fabulous, luxurious Barsac that will last decades.
98 Vinous
The 2011 L’Extravagant de Doisy-Daëne has a beautifully defined bouquet with honey, egg whites, white peach and light petrolly aromas. Wonderful focus here. The palate is very well balanced with orange rind, peach and honey, citrus fruit and saffron, fanning out with ease and composure on the decadent finish counterbalanced by the killer acidity. This is a fabulous, luxurious Barsac that will last decades.
Producteur
Château Doisy-Daëne
Le Château Doisy-Daëne, qui figure dans le Classement de 1855 au rang de Second Cru Classé, s’étend sur le plateau calcaire de Barsac dans l’aire d’appellation Sauternes. Il appartient à la famille Dubourdieu depuis 1924. Quatre générations de père en fils y ont laissé leur empreinte grâce à la qualité de leurs vins blancs : Georges (1924-1948), Pierre (1949-1999) et Denis Dubourdieu dès le millésime 2000, secondé par ses fils Fabrice et Jean-Jacques. La famille s'engage à défendre et à promouvoir l'image de Doisy-Daëne à travers le monde. Denis Dubourdieu fut également professeur d'œnologie à l'Université de Bordeaux et œnologue conseil de renommée internationale. Le vignoble de 17,2 hectares du Château Doisy-Daëne (87% sémillon et 13% sauvignon blanc) a plus de 40 ans. C’est ici que naissent des vins particulièrement typés, exhalant des arômes fruités vifs cristallisés par la pourriture noble, ainsi qu’une acidité franche, un excellent équilibre et des saveurs délicates. La personnalité très appréciée des vins de Doisy-Daëne reflète à la fois son excellent terroir de calcaire et une longue tradition familiale axée sur la qualité.