96 Wine Spectator
This has lovely flavors of apricot, dried tangerine, pineapple and papaya rushing along, supported by hazelnut, frangipane and coconut notes. Despite the depth, it's very, very pure, with filigreed acidity carrying the long, long finish. Drink now through 2037. 7,500 cases made. –JM
18 Rene Gabriel
Seit 1893 das erste Mal dass am 15. September schon 150 Barriques im Keller mit süssem Traubensaft gefüllt waren. Beginn 6. September. 80 % Semillon, 20 % Sauvignon Blanc. Nur 125 Gramm Restzucker, was eher wenig ist. Helles, leuchtendes Gelb. Sehr fruchtiges Bouquet, Zitronenöl, Mirabellen, frisch geschleuderter Akazienhonig, eine wunderschön verpackte Süsse. Cremiger, saftiger Gaumen, sehr elegant, mit einer tänzerischen Balance, wieder viel reife gelbe, gekochte Früchte, Aprikosengelee, gekochte Williamsbirnen, irgendwie ein «Sauternes-light» oder ein süsser Meursault. Wie auch immer, es wird ein Yquem sein, den man auch zum Apero trinken kann und dabei nie müde wird. Ausser der der Frage nach dem Budget. Ein grosser Yquem kann das nicht werden, aber ein Parfüm dessen. Quintessenz: «Yquem -light!»