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Évaluations et Scores
79 Wine Spectator
Some stony, flinty character here that's atypical for Yquem; not as creamy in texture as one wishes, and with a somewhat bitter, rough finish.--Yquem vertical. –PM
14 Rene Gabriel
Zweimal verkostet. Erste Notiz 1992: Offenes Bouquet mit wenig Druck; staubig, leichte Unsauberkeit, oxydativ, Walnussfett. Fetter Gaumenbeginn, ölig, wenig Säure, starke Mandelgebäcknote, Süssholzspuren, feine Bitterkeit, kernig, relativ kurz. Zweiter Kontakt im Jahr 1998: Dunkles Gold mit braunen (!) Reflexen. Wenig Süsse in der Nase; oxydativ, nussiges, aber leicht ranziges Fett. Im Gaumen erst füllig, dann pappig, durch eine zu niedrige Säure, kernige Bitterkeit im kurzen Finale. austrinken
Producteur
Château d'Yquem
Situé à 55 kilomètres au sud de la ville de Bordeaux, le Château d’Yquem, vieux de quatre cents ans, est une charmante propriété surplombant la vallée de Sauternes avec un panorama à couper le souffle. Ce domaine notoire s’est forgé une réputation mondiale de plus grand vin liquoreux de France. A sa tête pendant plus de deux siècles, la famille de Lur Saluces l’a cédé à LVMH en 1999. Les vignobles s’étendent sur plus de 100 hectares, baignés de soleil mais aussi de brumes matinales fraîches. Ils sont vendangés baie par baie avec minutie. Après un passage en barriques neuves durant plus de trois ans, les vins sont mis en bouteille sans filtration. L’œnologue Pierre Lurton, ancien directeur du Château Cheval Blanc, veille sur les vinifications de la maison depuis 2004. Aucun autre château ne réussit à marier la dentelle à la puissance avec la même prouesse féminine. C’est ainsi que le Château d’Yquem défend aisément son titre de Premier Cru Supérieur. En dépit d’une production quantitative, les vins d’Yquem restent au sommet, leur qualité suprême étant illustrée par le grand vin, Yquem.