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Les Pagodes de Cos (2nd Vin) 2019 600cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2019 2022
Évaluations et Scores
94 James Suckling
This is very spicy and linear with fine tannins that run the length of the wine. It’s medium-bodied with freshness and lovely length. Very classic in style. Closed at the end. Drink after 2025.
91 Wine Spectator
A floral, piercing style, with lilac, red currant, rooibos tea and iron notes allied as they race through the fresh finish. Shows lovely precision, in an unadorned style. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Drink now through 2032. 14,000 cases made, 2,100 cases imported. — J
91 Wine Spectator
A floral, piercing style, with lilac, red currant, rooibos tea and iron notes allied as they race through the fresh finish. Shows lovely precision, in an unadorned style. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Drink now through 2032. 14,000 cases made, 2,100 cases imported. — J
Producteur
Château Cos d'Estournel
Ténor parmi les vins du Médoc, le Château Cos d’Estournel est sans aucun doute le domaine le plus éminent de Saint-Estèphe. 91 hectares de vignes encerclent ce domaine majestueux, empreint du style oriental, situé sur la colline de Cos. Son fondateur, Louis Gaspard d’Estournel, était plus connu sous le nom de « Maharajah de Saint-Estèphe » au 19ème siècle, en raison de ses conquêtes lointaines, ses vins étant même expédiés jusqu’en Inde. C’est lui qui a fait ériger ces pagodes exotiques, encore visibles aujourd’hui, pour célébrer ses réussites. De nos jours, la propriété appartient au multimillionnaire Michel Reybier qui s’est inscrit dans la continuité des valeurs fondatrices du domaine, axées sur l’excellence, et a contribué à gravir de nouveau les échelons qualitatifs depuis 2000. Les investissements impressionnants consentis par Michel Reybier pour équiper la propriété de technologies de pointe ont amené cette dernière vers de nouveaux sommets qualitatifs. Les techniques de vinification privilégient par exemple la concentration des moûts, la fermentation malolactique en barrique et le recours au bois neuf pendant l’élevage. Le Cos d’Estournel est un vin propice au vieillissement, à la fois charpenté et harmonieux qui gagne en intensité et en complexité après dix ans de garde. Le second vin était initialement baptisé Marbuzet, un Cru Bourgeois à part entière, mais il se nomme dorénavant Les Pagodes de Cos.