19 Rene Gabriel
170 Gramm Restzucker, 3.2 Säure. Wir verkosteten vier verschiedene Lots. Alle von einem kaum gesehen Reichtum an Süsse, fett und hellen, nektarhaften Honig, gekochte Mirabellen, helle Aprikosen und im Finale mit extrem sattem, langem Finale. Sicherlich zu den allerbesten Weinen Barsacs gehörend. Extremes Alterungspotential. Kann zum Jahrhundertwein mutieren (19/20). 07: In Genf auf die Maximalpunktezahl gesetzt. Reineclauden, Akazienhonig, Vanille, Mirabellen, komplex, fast buttrig und doch irgendwie leicht. Tänzerischer Gaumen, trotz des gewaltigen Volumens, gebündelte Süse, extrem langes Finale. Der beste Jungclimens meines Lebens! (19/20). 10: Recht dunkles Gelb mit erstem Goldschimmer, brillant. Dichtes, enggliedriges Bouquet, legt zu an der Luft und zeigt immer mehr Facetten von gelber, reifer Frucht, Orangentönen und einem frischen Melissenhauch darin. Im Gaumen fein, elegant, schon fast milchig, ein burgundischer Climens mit zarter Bitterkeit und Gelatinetouch im Finale. warten (2015 - 2080)
19 Rene Gabriel
170 Gramm Restzucker, 3.2 Säure. Wir verkosteten vier verschiedene Lots. Alle von einem kaum gesehen Reichtum an Süsse, fett und hellen, nektarhaften Honig, gekochte Mirabellen, helle Aprikosen und im Finale mit extrem sattem, langem Finale. Sicherlich zu den allerbesten Weinen Barsacs gehörend. Extremes Alterungspotential. Kann zum Jahrhundertwein mutieren (19/20). 07: In Genf auf die Maximalpunktezahl gesetzt. Reineclauden, Akazienhonig, Vanille, Mirabellen, komplex, fast buttrig und doch irgendwie leicht. Tänzerischer Gaumen, trotz des gewaltigen Volumens, gebündelte Süse, extrem langes Finale. Der beste Jungclimens meines Lebens! (19/20). 10: Recht dunkles Gelb mit erstem Goldschimmer, brillant. Dichtes, enggliedriges Bouquet, legt zu an der Luft und zeigt immer mehr Facetten von gelber, reifer Frucht, Orangentönen und einem frischen Melissenhauch darin. Im Gaumen fein, elegant, schon fast milchig, ein burgundischer Climens mit zarter Bitterkeit und Gelatinetouch im Finale. warten (2015 - 2080)
95 Wine Spectator
Toffee, dried lemon rind and tropical fruit on the nose. Full-bodied and very sweet, with a dense palate of candied fruit and a long, sweet finish. Very concentrated. The botrytis spice creeps up on the finish. Best after 2013. 2,300 cases made. ?JS<br/>
95 Wine Spectator
Toffee, dried lemon rind and tropical fruit on the nose. Full-bodied and very sweet, with a dense palate of candied fruit and a long, sweet finish. Very concentrated. The botrytis spice creeps up on the finish. Best after 2013. 2,300 cases made. ?JS<br/>
94 Robert Parker
The 2005 Climens is drinking nicely, wafting from the glass with aromas of orange oil, dried apricot and marmalade mingled with hints of honeycomb and petrol. Full-bodied, ample and fleshy, with an enveloping core of fruit, ripe acids and a seamless, textural profile, it's rich and dramatic, missing just a little cut to rank as profound—even if it nonetheless ranks as one of the finest sweet wines of the vintage in Bordeaux.
94 Robert Parker
The 2005 Climens is drinking nicely, wafting from the glass with aromas of orange oil, dried apricot and marmalade mingled with hints of honeycomb and petrol. Full-bodied, ample and fleshy, with an enveloping core of fruit, ripe acids and a seamless, textural profile, it's rich and dramatic, missing just a little cut to rank as profound—even if it nonetheless ranks as one of the finest sweet wines of the vintage in Bordeaux.