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Branaire Ducru 1990 150cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 270.25
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
91: Fassprobe (16/20): Fein ausladende Nase. Englische Bonbons, gekochte Himbeeren (Gros Frère et Soeur). Im Gaumen Würzfrucht, gewaltige Adstringenz. Grosses Potential, pfeffriges Extrakt, recht viel Fleisch. Bitterkeit in den Tanninen, Marroniaromen. Vin de Presse? 1994 in einer sehr negativen Phase: Süsses, wuchtiges Bouquet, schön ausladend, rotbeeriger, fast marmeladiger Charakter. Aufrauhendes Zungenextrakt, eine gewisse Härte und Schärfe im Gerbstoff, die für einen 90er Bordeaux ungewöhnlich ist und somit eine leicht negative Adstringenz bewirkt, zähnebeschlagend. Auf dem Wege zur Besserung ab 1998: Entwickelt sich immer mehr zu einem burgundischen Nasenwein. Der Duftpalette würde ich sofort locker 17/20 Punkte attestieren. Jedoch fehlt diesem Wein im Gaumen die Harmonie und es treten im mittelkonzentrierten Extrakt immer wieder Bitterstoffe hervor. 00: Intensives Weinrot, noch Granat-Reflexe. Süsses, beeriges Bouquet, feine Waldbeerennote, ausladend. Im Gaumen eher schlank, aber mit guter Länge, leicht dominante Säure, legt zu an der Luft. Dekantierwein. 17/20 2002 - 2020
17 Rene Gabriel
91: Fassprobe (16/20): Fein ausladende Nase. Englische Bonbons, gekochte Himbeeren (Gros Frère et Soeur). Im Gaumen Würzfrucht, gewaltige Adstringenz. Grosses Potential, pfeffriges Extrakt, recht viel Fleisch. Bitterkeit in den Tanninen, Marroniaromen. Vin de Presse? 1994 in einer sehr negativen Phase: Süsses, wuchtiges Bouquet, schön ausladend, rotbeeriger, fast marmeladiger Charakter. Aufrauhendes Zungenextrakt, eine gewisse Härte und Schärfe im Gerbstoff, die für einen 90er Bordeaux ungewöhnlich ist und somit eine leicht negative Adstringenz bewirkt, zähnebeschlagend. Auf dem Wege zur Besserung ab 1998: Entwickelt sich immer mehr zu einem burgundischen Nasenwein. Der Duftpalette würde ich sofort locker 17/20 Punkte attestieren. Jedoch fehlt diesem Wein im Gaumen die Harmonie und es treten im mittelkonzentrierten Extrakt immer wieder Bitterstoffe hervor. 00: Intensives Weinrot, noch Granat-Reflexe. Süsses, beeriges Bouquet, feine Waldbeerennote, ausladend. Im Gaumen eher schlank, aber mit guter Länge, leicht dominante Säure, legt zu an der Luft. Dekantierwein. 17/20 2002 - 2020
90 Wine Spectator
Sleek and pretty, with floral, mint and plum aromas and flavors and lovely, silky tannins. Drink after 1997. 20,000 cases made. ?JS
90 Wine Spectator
Sleek and pretty, with floral, mint and plum aromas and flavors and lovely, silky tannins. Drink after 1997. 20,000 cases made. ?JS
89 Robert Parker
Notes of menthol, raspberries, chocolate, crushed rock, and a notion of flowers emerge from this medium-bodied 1990. While neither as concentrated nor ageworthy as most Branaires made in the 21st century, it is an attractive, soft, elegant wine that should drink well for 5-6 years.
89 Robert Parker
Notes of menthol, raspberries, chocolate, crushed rock, and a notion of flowers emerge from this medium-bodied 1990. While neither as concentrated nor ageworthy as most Branaires made in the 21st century, it is an attractive, soft, elegant wine that should drink well for 5-6 years.
Producteur
Château Branaire Ducru
Situé juste le long de l'estuaire de la Gironde, Branaire-Ducru est le berceau de certains des plus grands terroirs de la région pour la viticulture - le gravier. En 1680, Jean-Bapiste Braneyre est le premier à découvrir l'incroyable potentiel de cette propriété, le classement de 1855 confirmant la qualité du terroir. Branaire-Ducru et ses prestigieux voisins formaient alors un groupe de châteaux qui sont désormais réputés dans le monde entier pour leurs excellents vins. Ici, la qualité est une priorité absolue et Branaire-Ducru met tout en œuvre pour exprimer la personnalité et la complexité intrinsèque du terroir. Composés principalement de Cabernet Sauvignon, les vins manifestent leur caractère année après année avec une grande régularité, montrant beaucoup de fruit, de fraîcheur et de subtilité. L'équipe de vinificateurs s’attache totalement à mettre en lumière ces caractéristiques dans chaque millésime, et Branaire-Ducru est invariablement un vin élégant et une quintessence de Saint-Julien.