Close
Rechercher
Filters

Boyd Cantenac 2010 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
An opaque blue/purple color is accompanied by impressively sweet floral notes intermixed with black currant and blackberry fruit. Medium to full-bodied with high but round tannins, the 2010 Boyd-Cantenac is exceptionally well-endowed, textured and pure. This under-the-radar estate (a classified growth in the famous 1855 rankings) never seems to catch the attention of consumers. It deserves better. Enjoy the 2010 for 25 or more years.
93 Wine Spectator
Very ripe, but with superfresh acidity to keep the lush plum, raspberry and black currant notes fresh, while melted licorice and a long, violet-filled finish come in behind. Score range: 90-93 –JM
16 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Weichseln und Wildkrischen, getrockneter Rosenpfeffer und würzige Tabaknoten. Mittelgewichtiger Gaumen mit schönen, stützenden Muskeln, im Extrakt fehlt leider die Süsse und die Tannine zeigen sich kapselig. warten (2018 - 2032)
16 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Weichseln und Wildkrischen, getrockneter Rosenpfeffer und würzige Tabaknoten. Mittelgewichtiger Gaumen mit schönen, stützenden Muskeln, im Extrakt fehlt leider die Süsse und die Tannine zeigen sich kapselig. warten (2018 - 2032)
Producteur
Château Boyd-Cantenac
La famille Boyd était une grande famille de marchands de Belfast, exportateurs de laine, jusqu’au jour où la chute de ce marché les a amenés à émigrer vers le continent. S'installant à Bordeaux ils ont acquis le vignoble de Cantenac en 1754, repris par John Lewis Brown du Château Brown puis par la famille Ginestet. Depuis 1932, le Château Boyd-Cantenac appartient à la famille Guillemet. Lucien Guillemet est aujourd'hui à la tête du domaine après avoir quitté le Château Giscours en 1996, où il a travaillé comme directeur général pour mieux se recentrer sur son domaine. Couvrant une superficie de 17 hectares au cœur de l'appellation Margaux, le vignoble repose sur des graves siliceuses fines et bien drainées, qui réchauffent les sols et permettent aux vignes de s'enraciner profondément. Selon les millésimes, le vignoble produit entre 50 000 et 90 000 bouteilles par an.