Close
Rechercher
Filters

Bellevue-Mondotte 2006 1200cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 9’729.00

Tous les millésimes

2006
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
This tiny, 5-acre vineyard with nearly 50-year old vines produces only 4,000 bottles from a blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc. The broodingly tannic, backward 2006 is remarkably concentrated, pure, and deep. It is an amazing tour de force in winemaking, but like nearly all the Perse 2006s, it is a massively built vin de garde with no compromises meant for serious connoisseurs and long-term cellaring. Forget it for 7-8 years, and drink it over the following 25-30.
18 Rene Gabriel
18 hl/ha. Extrem dunkles undurchdringliches Purpur mit violettem Schimmer. Wuchtiges, konzentriertes Holunderbouquet, viel Cassis, Maulbeeren, wirkt trotz seiner Intensität durch den extrem niedrigen Ertrag erstaunlich frisch. Im Gaumen zuerst wie ein Waldhimbeersirup, dann wie frisch abgekochte schwarze Kirschen und dann wie Black Currant, innen noch eine fein pfeffrige Säurenote zeigend, im Finale blau- bis schwarzbeerig mit enorm viel Druck. Vom Potential her 19/20 und vielleicht in seiner Genussreife auch. warten (2017 - 2035)
93 Wine Spectator
Displays intense aromas of bright fruit and fresh flowers, with hints of just picked herbs. Full-bodied, with vanilla, berry and cherry character and chewy tannins. A solid wine. Best after 2012. –JS
Producteur
Château Bellevue Mondotte
Petit bijou de l’appellation, le Château Bellevue Mondotte appartient au brillant visionnaire bordelais, Gérard Perse, dont le nom est synonyme du célèbre Grand Cru Classé Château Pavie. Sur une parcelle de 2,5 hectares de vignes âgées de près de 50 ans, le merlot s’érige en maître, épaulé par quelques pieds de cabernet-sauvignon et de cabernet franc. Ce terroir à base de calcaire se classe parmi les plus qualitatifs de Saint-Emilion. Depuis 2001, Gérard Perse a amorcé un nouveau tournant au domaine, rénovant les chais et épurant les techniques de vinification. Issus de rendements plus faibles liés à une vendange en vert rigoureuse, les vins sont fermentés en cuves en bois suivi d’une fermentation malolactique en barriques avant d’être élevés sur lies et mis en bouteille sans le moindre collage ni filtration. Une approche qui privilégie uniquement la qualité tandis que la pâte de l’œnologue conseil Michel Rolland transparaît dans les cuvées riches et concentrées du château. Bellevue-Mondotte, crème de la production, est un assemblage massif et corpulent à base de merlot qui bénéficie d’un vieillissement prolongé en bois neuf.