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Bellevue 2016 600cl

St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 562.10
CHF 505.90

Tous les millésimes

2016 2023
Évaluations et Scores
97 James Suckling
A dense and layered red with ripe plums and blueberries, as well as hints of wet earth and moss. Full-bodied, velvety and layered with fantastic fruit and creamy, velvety tannins. Plush and deep. Great wine. Try from 2023. <br/>
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: Gut opulentes, süsses, kräftiges, fein marmeladiges Bouquet, Brombeergelee, schwarze Kirschen, Pralinen, Mocca. Dichter, samtener, konzentrierter Gaumen mit dunkler Frucht, viel feinem Tannin, konzentrierter Struktur, vielfältiger Aromatik, langer, dichter Abgang.
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: Gut opulentes, süsses, kräftiges, fein marmeladiges Bouquet, Brombeergelee, schwarze Kirschen, Pralinen, Mocca. Dichter, samtener, konzentrierter Gaumen mit dunkler Frucht, viel feinem Tannin, konzentrierter Struktur, vielfältiger Aromatik, langer, dichter Abgang.
93 Wine Spectator
Lush and inviting, with warm cassis and plum sauce flavors that glide through, laced with anise and rooibos tea hints while sweet toast and wood spice notes stays nicely buried through the finish. A delicious, fruit-driven example. Drink now through 2035.—J.M.
93 Wine Spectator
Lush and inviting, with warm cassis and plum sauce flavors that glide through, laced with anise and rooibos tea hints while sweet toast and wood spice notes stays nicely buried through the finish. A delicious, fruit-driven example. Drink now through 2035.—J.M.
Producteur
Château Bellevue
Le Château Bellevue appartenait à l'origine aux deux familles à la tête de la célèbre maison de négoce Horeau-Beylot, à savoir les de Conink et les Pradel de Lavaux. Cependant, en septembre 2007, le Château Angélus a acquis une participation de 50 % dans la société. Comptant pour voisins les châteaux Angélus, Beauséjour Duffau-Lagarrosse et Beau-Séjour Bécot, c’est la proximité de ce beau terroir qui a séduit les acquéreurs. Mais en réalité, Maurice de Boüard de Laforest nourrissait déjà en 1938 le rêve de s’emparer de ce domaine. Soixante-dix ans plus tard, ce sont ses enfants et ses petits-enfants qui l’ont réalisé. A présent, la famille de Lavaux possède encore cinquante pour cent de la propriété. Ensemble, les deux dynasties œuvrent côte à côte pour produire de magnifiques nectars, épaulées par les deux experts en la matière que sont Nicolas Thienpont et Stéphane Derenoncourt.