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Blanc de valandraud No.2 2009 75cl

St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2009
Évaluations et Scores
91 Wine Spectator
Still youthfully tight, with tangy tarragon and citrus notes holding sway over the green plum, heather and salted butter notes. A tangy quinine streak fills in on the finish. This should open nicely with brief cellaring. Sémillon and Sauvignon Blanc. Drink now through 2015. 250 cases made. –JM
87 Robert Parker
The Blanc de Valandraud No. 2 is a fresh, crisp wine that displays notes of fennel, white currants and under-ripe, crisp pineapple. Drink it over the next several years.
Producteur
Château Valandraud

Depuis ses humbles débuts sur une parcelle de 0.6 ha dont la production était vinifiée dans un garage transformé en chai, Château Valandraud a bien grandi et ses désormais 10.70 ha sont basés sur le plateau argilo calcaire de Saint Etienne de Lisse avec un encépagement diversifié : 70 % Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles avec tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique sur Tribaie à l’arrivée à notre chai bioclimatique. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barrique. Elevage variable selon le millésime, de 18 à 30 mois en barriques 100% neuves. L’assemblage final varie selon le millésime, au terme d’un rigoureux travail de sélection des lots par notre équipe technique, accompagnée de nombreuses séances de dégustations pilotées par Jean-Philippe Fort du Laboratoire Rolland. Ce sont des dizaines de collaborateurs qui oeuvrent tout au long de l’année, dans le vignoble et les chais pour réaliser le meilleur vin possible, millésime après millésime. Christophe Lardière supervise l’équipe vigne, et Rémi Dalmasso oenologue supervise l’équipe chai. Ils sont en contact permanent avec Murielle Andraud et Jean Luc Thunevin pour la conduite de la vigne et la vinification.