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Blanc de valandraud No.1 2009 75cl

St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2009
Évaluations et Scores
92 Par Wine Spectator
85 Par Robert Parker
This is rather toasty, with macadamia nut and brioche notes, but still has good cut, with dried pineapple, fresh yellow apple and Cavaillon melon notes all backed by a twang of gooseberry on the finish. Shows weight but stays refreshing, with more tropical and salted butter notes in reserve for mid-term cellaring, after this absorbs its toast. Sauvignon Blanc, Sémillon and Sauvignon Gris. Best from 2013 through 2018. 250 cases made. –JM
Producteur
Château Valandraud

Depuis ses humbles débuts sur une parcelle de 0.6 ha dont la production était vinifiée dans un garage transformé en chai, Château Valandraud a bien grandi et ses désormais 10.70 ha sont basés sur le plateau argilo calcaire de Saint Etienne de Lisse avec un encépagement diversifié : 70 % Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles avec tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique sur Tribaie à l’arrivée à notre chai bioclimatique. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barrique. Elevage variable selon le millésime, de 18 à 30 mois en barriques 100% neuves. L’assemblage final varie selon le millésime, au terme d’un rigoureux travail de sélection des lots par notre équipe technique, accompagnée de nombreuses séances de dégustations pilotées par Jean-Philippe Fort du Laboratoire Rolland. Ce sont des dizaines de collaborateurs qui oeuvrent tout au long de l’année, dans le vignoble et les chais pour réaliser le meilleur vin possible, millésime après millésime. Christophe Lardière supervise l’équipe vigne, et Rémi Dalmasso oenologue supervise l’équipe chai. Ils sont en contact permanent avec Murielle Andraud et Jean Luc Thunevin pour la conduite de la vigne et la vinification.