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Margaux (Ex-Château) 1988 150cl

1er Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
Wow. Wonderfully fresh, with currant, blackberry and flowers on the nose. I just want to keep on smelling it. Full-bodied, with ultravelvety tannins and loads of berry and chocolate character. Dense and firm. Big wine, muscular. Drinkable now, but it's going to get a lot better with bottle age.—'88/'98 Bordeaux blind retrospective (2008). Drink now. 25,000 cases made. –JS
18 Rene Gabriel
17: Sehr dunkle Farbe, bläulicher Schimmer im satten Granat. Die Nase ist direkt, frisch, er legt stetig zu und gibt sich als grosser Klassiker. Immer noch Cassis zeigend, Brombeeren, frisch zerdrückte Szechuanpfefferkörner. Im Gaumen saftig, konzentrierter als der etwas leicht anmutende 1985er, gut im Fleisch und aromatisch im Finale. Ein unterschätzter, grosser 1988er und davon gibt es noch Weitere. (18/20). 18: Sattes Purpur, dichte Mitte, am Rand ziegelroter Schimmer. Offener, eleganter Duft, sanft ausladend, Lakritze, Kandiszucker, noch rote Beerenresten, Maulbeeren und Cassis, sowie dominikanischer Tabak. Im Gaumen feinstoffig, eine gut stützende, vielleicht um eine Nuance dezent dominierende Säure. Die restlichen Gerbstoffe wirken dezent asketisch. Wenn man ihn schlürft kommt das typische Margaux-Parfüm zum Tragen. Immer noch gut erhalten, aber man würde von ihm vielleicht etwas mehr Finessen wünschen. Andererseits passt sein Typus voll in die 88er-Jahrgangs-Schablone. (18/20).
Producteur
Château Margaux

Indiscutablement, Château Margaux constitue la propriété la plus éblouissante des châteaux médocains, et sa façade grandiose couplée à son allée spectaculaire bordée d’arbres, en dit long sur sa réputation, déjà impressionnante. Erigée au début du 19ème siècle, la bâtisse se dresse toujours aussi fièrement, symbole des vignerons qui y ont œuvré durant des siècles. André Mentzelopoulos, né en Grèce, a acquis le domaine en 1949 et depuis les années 1980, c’est sa fille Corinne qui perpétue ses traditions bien ancrées. En 1983, le charmant Paul Pontallier, aujourd’hui disparu, a rejoint l’équipe, en tant que directeur technique alors qu’il n’avait que 27 ans. Ce château traditionnel, dirigé par une équipe jeune mais talentueuse, s’est métamorphosé pour se hisser parmi les meilleurs vins de Bordeaux. S’épanouissant sur 262 hectares, le domaine propose sa cuvée phare, son Grand Vin à base de cabernet-sauvignon, le Château Margaux, mais aussi un remarquable second vin, le Pavillon Rouge du Château Margaux et un 100% sauvignon blanc, unique en son genre à Margaux, le Pavillon Blanc du Château Margaux.