Close
Rechercher
Filters

L'Arrosée 1994 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (16/20): Gekochtes Fruchtbouquet, rauchig, wirkt eher defensiv. Im Gaumen satt, dicht, das Extrakt ist etwas zäh, fehlt an Charme, weist jedoch ein gutes Potential auf. 97: Mittleres Granat. Recht intensives, konzentriertes Bouquet, defensive Frucht. Im Gaumen mittelgewichtig, rotbeeriges Extrakt (Walderdbeeren), eine angenehme, wenn auch etwas sandige Struktur. 16/20 1vorbei
87 Robert Parker
A deep ruby color and reluctant aromatics suggest a wine in a dormant state. On the palate, the wine offers little charm, but it does possess dense, medium-bodied, concentrated, but closed and tannic flavors. The wine should evolve well, although the tough tannin apparent after bottling could prove troublesome in 7-8 years. Give the 1994 L'Arrosee 2-4 more years of cellaring; it should last for 15 years.
Producteur
Château l'Arrosée
Le Château l'Arrosée tire son nom d’une source souterraine. Pendant de nombreuses années, il a été la propriété de François Rodham. En 2002, Roger Caille l’a racheté et en a repris la gestion avec son fils Jean-Philippe, consacrant des investissements importants au domaine afin d’en exploiter l’immense potentiel. Malgré cela, ils l'ont cédé en octobre 2013 au Domaine Clarence Dillon, propriétaire des châteaux Haut-Brion et La Mission Haut-Brion. Les vignobles de L'Arrosée sont en train d’être regroupés avec ceux du Château Quintus, propriété voisine achetée par Dillon en 2011. Anciennement appelé Château Tertre Daugay, le domaine a été rebaptisé Quintus suivant la tradition gallo-romaine qui voulait que le cinquième enfant se nomme Quintus.