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Smith Haut Lafitte Rouge 2013 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 73.50
Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
Open and fresh, with a caressing edge to the plum, raspberry and lilac notes, lined with a subtle twinge of singed vanilla on the finish. Restrained for now, but shows lovely length. —J.M.
17 Rene Gabriel
Eine halbe Ernte. Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Das Bouquet ist so laktisch, dass es schon fast milchig wirkt, dahinter dezent gekochte Fruchtnoten, Redcurrant, Preiselbeeren, rotes Cassis, Heidelbeeren und Vanillin. Im Gaumen mit sublimer Fülle, die Gerbstoffe sind schön im recht schmelzigen Extrakt integriert, es bleibt eine fein kernige Note zurück. Steckt den schwierigen Jahrgang nicht weg - ist aber sehr gut vinifiziert.
88 Robert Parker
The Cathiard family has fashioned a medium-bodied, light-styled 2013 Smith Haut Lafitte exhibiting a medium dark ruby color, attractive red and black currant fruit, a hint of graphite, and a one-dimensional mouthfeel. If it puts on weight and depth, it may merit a higher score. Based on this estate’s perfect wines in 2009, 2010 and great 2008, the so-so 2013 is somewhat disappointing. It should drink well for 6-10 years.
Producteur
Château Smith Haut Lafitte
Domaine le plus caractéristique des Graves, le Château Smith Haut Lafitte se dresse le long de la crête graveleuse la plus célèbre de l’appellation Pessac-Léognan. Propriété du négociant bordelais Eschenauer des années durant, il a été repris en 1990, par l’ancien champion de ski Daniel Cathiard, et son épouse Florence. Depuis, ce Grand Cru Classé continue à faire l’objet d’améliorations qualitatives. Les Cathiard ont choisi la conduite biologique pour leur vignoble et ont modernisé leurs techniques de vinification. Sur les 78 hectares de vignes, 67 sont dédiés à l’encépagement en rouge, les 11 hectares restants étant consacrés aux blancs. Le Smith Haut Lafitte rouge constitue toujours le summum de leur production. Assemblage de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, son profil relativement léger n’enfreint en rien sa profondeur impressionnante. Le Smith Haut Lafitte blanc, lui aussi non filtré et fermenté en barrique, conserve le noyau floral et végétal typique des vins de ce terroir unique.