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Château Saint-Pierre

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Saint Pierre
300cl

Saint Pierre 2020

Château Saint-Pierre
CHF 263.75
RP

91
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2021

Château Saint-Pierre
CHF 48.65
Saint Pierre
150cl

Saint Pierre 2022

Château Saint-Pierre
CHF 122.90
Saint Pierre
300cl

Saint Pierre 2022

Château Saint-Pierre
CHF 284.75
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2023

Château Saint-Pierre
CHF 43.35
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 1995

Château Saint-Pierre
Épuisé
RG

15
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 1998

Château Saint-Pierre
Épuisé
RG

16
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2000

Château Saint-Pierre
Épuisé
RG

16
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2001

Château Saint-Pierre
Épuisé
RP

98
Saint Pierre
75cl

Saint Pierre 2009

Château Saint-Pierre
Épuisé
Vi

95
Saint Pierre
300cl

Saint Pierre 2019

Château Saint-Pierre
Épuisé
RP

91
Saint Pierre
300cl

Saint Pierre 2021

Château Saint-Pierre
Épuisé
Les traces du Château Saint-Pierre remontent au 16ème siècle. Des archives datant de 1693 témoignent de l’existence d’un domaine dénommé « Serançan », appartenant au Marquis de Cheverry. Le Baron de Saint-Pierre s’est porté acquéreur de la propriété en 1767, durant le règne de Louis XV et, comme le voulait la tradition de l’époque, lui a donné son patronyme. Ses deux filles ont hérité du domaine en 1832. Saint-Pierre figurait dans le fameux classement de 1855 au titre de Quatrième Cru Classé. En 1892, Madame de Luetkens a cédé sa part à Léon Sevaistre, à la suite de quoi, les vins de Saint-Pierre ont été commercialisés sous deux noms différents : Saint-Pierre-Sevaistre et Saint-Pierre-Bontemps-Dubarry. En 1922, des négociants en vins belges ont remembré le domaine, à l’exception des bâtiments conservés par les anciens propriétaires. Le dernier descendant du Baron les a vendus à Henri Martin en 1981, qui a complété son acquisition en rachetant le vignoble en 1982. Le Château Saint-Pierre, qui s’était transformé en une mosaïque de parcelles au fil des siècles, a été enfin unifié. A l’heure actuelle, la fille d’Henri Martin, Françoise, et son mari, Jean-Louis Triaud, secondés par leurs enfants, Vanessa et Jean, perpétuent la tradition familiale avec passion. La production confidentielle du domaine le rend rare (seules 6 000 caisses sont produites) mais il s’agit tout de même d’un vin à découvrir.
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