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Palmer 1961 300cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
100 Par Robert Parker
20 Par Rene Gabriel
93 Par Wine Spectator
I hadn't tasted the 1961 Palmer for several years, and at this stage it is a little fragile, so it was an immense pleasure to drink a bottle that lived up to every bit of its legendary reputation. Offering up a complex bouquet of ripe wild berries, iris and candied violets mingled with notions of black truffle, pipe tobacco and sweet soil tones, it's medium-bodied, soft and supple, with a sweet core of fruit, melted tannins and ripe acids. Concluding with a long, intensely sapid finish, this sumptuous, impeccably balanced Palmer is indeed one of the great wines of the vintage. Incidentally, I sent the dregs to the local enological laboratory, and incredibly, the wine checks in at a mere 11% alcohol; yet such is its intensity of flavors and evident ripeness that tasters invariably guess a higher figure.
Producteur
Château Palmer

Parmi les vins célèbres de l’appellation Margaux, Château Palmer a toujours occupé une place à part, immédiatement reconnaissable à son étiquette bleu nuit et à son bouquet de fruits, de fleurs, d’épices laissant place en bouche à une texture ronde, puissante et délicate à la fois. Ce caractère s’est forgé au plus profond d’un grand terroir mais aussi grâce à l’audace des personnes ayant dirigé la propriété à travers son histoire. Apparaissant au XVIIe siècle, le domaine n’est devenu « Château Palmer » qu’en 1814 lorsque Charles Palmer, un brillant officier britannique, donne à la propriété son nom et l’impose bientôt avec éclat sur les meilleures tables de Londres. En 1853, les frères Pereire, entrepreneurs et banquiers sous Napoléon III, posent, avec rigueur et passion, les jalons et les structures qui permettront à Château Palmer de s’inscrire dans son temps et dans le célèbre classement de 1855. En 1938, quatre familles de négociants se portent acquéreurs de la propriété lui offrant une longue période de stabilité qui s’illustrera dans d’immenses millésimes. À l’heure actuelle, deux de ces familles président toujours aux destinées de Château Palmer : les Mähler-Besse et les Sichel.