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Péby Faugeres 2018 300cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 702.65
Évaluations et Scores
20 Par Rene Gabriel
97 Par James Suckling
2018 Château Péby Faugères, Saint Emilion: Produktion; 10'000 Flaschen. Dunkles Violett mit Granatreflexen. Das Bouquet ist genial von der ersten Sekunde an. Würzig und fruchtig zugleich. Ein Cocktail mit den besten, reifen Beeren der Welt. Dann Minze, Thymian, Melisse und Veilchen, unten mit gigantischer Tiefenanzeige. Da wird in seiner Tiefe noch eine gehörige Ration Trüffel, Edelhölzer und Tabak nachgelegt werden. Dominierten in den ersten Sekunden die feinen Würznoten, so katapultiert er im zweiten Ansatz Brombeeren und unerhört viel Cassis ins Nasenbild. Nasale Genialität ohne Ende! Der Gaumen ist komplex und im wahrsten Sinne des Wortes mundfüllend. Die Aromatik ist berauschend, die Tannine sind fett, reich und angerundet. Irgendwie haben sich die Gerbstoffe aber bereits in den massigen Körper integriert. Kein Giga-Péby-Bolide, sondern ein Merlot-Welt-Klassiker. Er liefert den Beweis, dass es für eine Premier-A-Qualität in Saint Emilion keine Cabernet-Schützenhilfe braucht. Legendär!!! Kaufen – wer findet. 20/20 warten
Producteur
Château Péby Faugères
Nous sommes en présence de l’une des propriétés les plus originales du Bordelais, dont le chai de vinification rappelle ceux de la Napa Valley ou du Chili. Conçu par Mario Botta, architecte suisse originaire de Mendrisio, ce chai arbore sur l’une de ses façades une forme évoquant un verre de vin ou de martini, taillé dans la structure. Il est surnommé « Le chai-cathédrale ». La propriété s’étend sur la partie orientale de l’appellation Saint-Émilion et a été reçue en héritage en 1987 par Pierre-Bernard (« Péby ») Guisez, célèbre réalisateur. Avec son épouse, Corinne, il s’est donné pour mission de redresser le domaine et y a beaucoup investi financièrement. Malheureusement, il est décédé soudainement dix ans plus tard et son épouse, ne voulant pas poursuivre la gestion elle-même et sachant que ses filles ne souhaitaient pas prendre la relève, a finalement cédé la propriété à l’homme d’affaires suisse, Silvio Denz. Lequel a décidé de scinder les deux grands vins élaborés par le château –Faugères et Péby Faugères – en deux domaines distincts. Ainsi, Péby Faugères a été imaginé par Corinne pour rendre hommage à son mari. Il s’agit d’un 100% merlot issu de ce qui est considéré comme la meilleure parcelle.