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Monbousquet 2019 150cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 121.05

Tous les millésimes

1998 2019 2020 2023
Évaluations et Scores
95 James Suckling
Lots of crushed-stone and graphite aromas with dark fruit and walnuts. Full-bodied, yet tight and polished, with a very juicy structure and a long, linear finish. Shows finesse and focus. 60% merlot, 30% cabernet franc and 10% cabernet sauvignon. Better after 2024.
89 Robert Parker
Aromas of ripe cherries, fig jam, sweet soil tones, cloves and other warm spices introduce the 2019 Monbousquet, a medium to full-bodied, rich and concentrated wine that's broad and generous, with a muscular, fruit-driven profile underpinned by plenty of powdery, generously extracted tannin.
89 Robert Parker
Aromas of ripe cherries, fig jam, sweet soil tones, cloves and other warm spices introduce the 2019 Monbousquet, a medium to full-bodied, rich and concentrated wine that's broad and generous, with a muscular, fruit-driven profile underpinned by plenty of powdery, generously extracted tannin.
Producteur
Château Monbousquet
Resté dans l’ombre pendant plusieurs décennies, le Château Monbousquet a entamé une grande renaissance en 1993, date à laquelle il a été racheté par les actuels propriétaires Chantal et Gérard Perse. Domaine niché dans la partie sud-est de Saint-Emilion sur un terroir essentiellement composé de graves, son vignoble et ses chais ont été entièrement restructurés par les Perse qui ont installé un équipement de pointe et un nouveau chai de vieillissement dans l’objectif de produire de grands vins. Gérard, vigneron autodidacte et visionnaire, a été le premier à planter des cépages blancs dans l’appellation. En 2006, ses efforts ont porté leurs fruits : le château a accédé au titre convoité de Grand Cru Classé. A l’heure actuelle, il offre des vins parmi les plus appréciés et agréables, interprétation moderne, mûre et affirmée de Saint-Emilion. Le talentueux œnologue conseil Michel Rolland privilégie l’utilisation de fruits à sur maturité et une fermentation malolactique en barriques et ces techniques se reflètent dans chacune des trois cuvées. Deux vins rouges sortent des chais – l’exotique grand vin Monbousquet Grand Cru Classé et le second vin Angélique de Monbousquet – ainsi qu’un blanc, le Monbousquet blanc.