Château Laroze
Propriété classée de Saint-Emilion, le Château Laroze est actuellement entre les mains de la cinquième génération de la famille, Guy Meslin. Descendant direct des fondateurs, M et Mme Georges Gurchy, Guy se trouve aux manettes du domaine depuis plus de 20 ans. Son père, Georges Meslin, a joué un rôle déterminant, rassemblant les différentes parcelles sous un seul et même nom, agrandissant la propriété, établissant un réseau de ventes et rehaussant le niveau qualitatif de Château Laroze pour le rendre digne de son statut de Grand Cru Classé. Dans le droit fil des méthodes ingénieuses initiées par son père, Guy a modernisé le chai de vinification, ce qui impacte la qualité des vins de manière tangible. Situés sur le plateau occidental de Saint-Emilion, les 27 hectares de vignes sont implantés sur des sols sablonneux drainants superposés sur un soubassement argilo-calcaire. Des pratiques viticoles biodynamiques, conjuguées à des vendanges douces et à un équipement de pointe sont aujourd’hui à la base du profil somptueux, charnu et opulent de Laroze. Le grand vin s’améliore d’une année sur l’autre. Mis en bouteille sans filtration, ses arômes de fruits noirs épicés, de prune, s’harmonisent avec des tanins souples et un charme de jeunesse envoûtant.