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Laroze 2012 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Florales, würziges Bouquet, Tabaknoten, grüner Pfeffer, Brombeerstauden und auch etwas Cassis. Im Gaumen sehr stoffig, zeigt Charakter und eine gute Kraft für später. Sehr gut gemacht. Wie schon letztes Jahr festgestellt; auf dem Weg nach oben. warten (2018 - 2034)
90 Wine Spectator
A bright, unadorned style, with Campari, blood orange and brisk cherry notes backed by a bright, fresh, chalk-tinged finish. Score range: 87-90 –JM
86 Robert Parker
A competent, correct effort, the 2012 Laroze possesses decent fruit as well as hints of cherries, roasted herbs and loamy, sandy soil notes. Composed of 70% Merlot, 25% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon, it should drink well for 5-7 years.
Producteur
Château Laroze
Propriété classée de Saint-Emilion, le Château Laroze est actuellement entre les mains de la cinquième génération de la famille, Guy Meslin. Descendant direct des fondateurs, M et Mme Georges Gurchy, Guy se trouve aux manettes du domaine depuis plus de 20 ans. Son père, Georges Meslin, a joué un rôle déterminant, rassemblant les différentes parcelles sous un seul et même nom, agrandissant la propriété, établissant un réseau de ventes et rehaussant le niveau qualitatif de Château Laroze pour le rendre digne de son statut de Grand Cru Classé. Dans le droit fil des méthodes ingénieuses initiées par son père, Guy a modernisé le chai de vinification, ce qui impacte la qualité des vins de manière tangible. Situés sur le plateau occidental de Saint-Emilion, les 27 hectares de vignes sont implantés sur des sols sablonneux drainants superposés sur un soubassement argilo-calcaire. Des pratiques viticoles biodynamiques, conjuguées à des vendanges douces et à un équipement de pointe sont aujourd’hui à la base du profil somptueux, charnu et opulent de Laroze. Le grand vin s’améliore d’une année sur l’autre. Mis en bouteille sans filtration, ses arômes de fruits noirs épicés, de prune, s’harmonisent avec des tanins souples et un charme de jeunesse envoûtant.