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Laroze 2010 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Wine Spectator
Shows more toasty spice and vanilla aromas, with the core of plum and<br/>blackberry fruit staying in reserve for now. Yet there’s solid length, with<br/>good grip on the finish. (ndlr: tasted in the US)<br/>Montre en premier chef des arômes d’épices toastés et de vanille, avec du noyau de<br/>prune et de la mûre en second plan pour le moment. Cependant il y a une belle<br/>longueur avec de jolis tanins sur
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Damassinepflaumen, leichte Tresternoten, wohl vom Alkohol stammend. Im Gaumen stoffig, gute Dichte von den Tanninen, zeigt relativ viel Frucht, was bei einem Primeur-Laroze sonst eher selten der Fall war. Aufsteigende Domaine? Die Zukunft wird es weisen. (17/20). 12: Undurchdringliche Farbe Violett mit fast schwarzen Reflexen. Das Bouquet zeigt in der ersten Sekunde einen grossen Jahrgang an, reife Brombeeren, Lakritze, Vanillemark, caramelisiere Kastanien, auch etwas Mocca ist dabei. Im Gaumen fest, die Tannine scheinen reifer zu sein als beim etwas mürben Jahrgang 2010, doch auch hier sind die Muskeln präsent, also kein Softie - eher das Gegenteil davon. warten (2015 - 2038)
Producteur
Château Laroze
Propriété classée de Saint-Emilion, le Château Laroze est actuellement entre les mains de la cinquième génération de la famille, Guy Meslin. Descendant direct des fondateurs, M et Mme Georges Gurchy, Guy se trouve aux manettes du domaine depuis plus de 20 ans. Son père, Georges Meslin, a joué un rôle déterminant, rassemblant les différentes parcelles sous un seul et même nom, agrandissant la propriété, établissant un réseau de ventes et rehaussant le niveau qualitatif de Château Laroze pour le rendre digne de son statut de Grand Cru Classé. Dans le droit fil des méthodes ingénieuses initiées par son père, Guy a modernisé le chai de vinification, ce qui impacte la qualité des vins de manière tangible. Situés sur le plateau occidental de Saint-Emilion, les 27 hectares de vignes sont implantés sur des sols sablonneux drainants superposés sur un soubassement argilo-calcaire. Des pratiques viticoles biodynamiques, conjuguées à des vendanges douces et à un équipement de pointe sont aujourd’hui à la base du profil somptueux, charnu et opulent de Laroze. Le grand vin s’améliore d’une année sur l’autre. Mis en bouteille sans filtration, ses arômes de fruits noirs épicés, de prune, s’harmonisent avec des tanins souples et un charme de jeunesse envoûtant.