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Lafleur 2006 300cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 3’891.60
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
18 Rene Gabriel
93 Vinous
93 Wine Spectator
The 2006 Lafleur, which I had not tasted from bottle prior to this visit, merits 95 points. One of the vintate’s most brilliant wines, this blend of 61% Merlot and 39% Cabernet Franc is neither as dense nor complete as the 2008, but it is structured, closed, and austere (as are many 2006s at present). It reveals a plum/purple color along with a beautifully sweet nose of black and red fruits intermixed with incense as well as a steely/iron-like smell. More open on the palate than the 2008, with more obvious spice and earthy undertones, this powerful Lafleur should be drinkable in 5-7 years, and will last for three decades. <br/><br/>The tiny Lafleur vineyard, which was harvested between October 8-14, produced a wine with an atypically high percentage of Cabernet Franc. Proprietor Guinadeau stated that the Cabernet Franc was among the finest he had ever harvested. <br/>
Producteur
Château Lafleur
Vignoble minuscule couvrant seulement 4,5 hectares, dont plus de la moitié plantée, étonnamment, de cabernet franc, le Château Lafleur a beau faire figure de petit poucet au sein de Pomerol, il n’en demeure pas moins l’un des fleurons. Situé sur le plateau de Pomerol, riche en graves, jouxtant les célébrissimes Châteaux Pétrus et La Fleur-Pétrus, Lafleur est très souvent source de vins au niveau qualitatif comparable. Depuis sa création en 1872, la descendance veillant sur le Château Lafleur est restée la même : cinquième génération aux manettes, la famille Guinaudeau a, de fait, repris les rênes au milieu des années 80. Vignerons à la tête de cette unique propriété, ils donnent naissance à des vins très structurés, caractéristique imputable à une composante cabernet franc assez importante, des vins ayant la capacité d’évoluer en toute grâce pendant au moins deux décennies. Lafleur, le grand vin invariablement impressionnant, porte la marque inimitable de la maison avec sa profondeur de fruits noirs, de minéralité et de réglisse, le tout complété de richesse et d’opulence.