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La Mission Haut-Brion 1989 150cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
20 Par Rene Gabriel
100 Par Robert Parker
100 Par Robert Parker
20 Par Rene Gabriel
98 Par Vinous
96 Par Wine Spectator
96 Par Wine Spectator
12: Mitteldunkles Weinrot. Ein gewaltiger Kräuter-, Malz- und Süssweinreigen, Cakesfrüchte, Rosinen und weitere Dörrfrüchte, vollwürziges Mission-Cabernetparfüm, berauschend, aber nicht erdrückend. Reicher, voller Gaumen, nur langsam öffnend, weiche, mollige Tannine, überaromatisches Finale. Gehört fraglos zu den neuen, künftigen Mission-Legenden. Wer davon trinken darf, braucht keine weiteren Erklärungen. Trinken, träumen, taumeln… (20/20). 12: Noch recht dunkel, satt in der Mitte. Zart jodiger Beginn, hat noch Cassisresten, während der Haut-Brion sofort loslegte, gibt sich dieser Mission zu Beginn noch etwas reserviert, alles kommt aus der Tiefe, Perigourd-Trüffel, Brazil-Tabak, Jasmintee. Im Gaumen fest, komplex und mundfüllend, viel Fleisch im Innern, das Extrakt ist noch ganz fein aufrauhend und gibt diesem ungestümen Mission so viel Charakter, im Finale Kräuternoten von Fernet-Branca und Ricola. Von der Kraft her dem Haut-Brion überlegen, betrachtet man nur die Schönheit, so ist der Haut-Brion vorne. Ein Potential für locker 50 weitere Jahre.
Producteur
Château La Mission Haut Brion
Appartenant, lui aussi à la famille Dillon, il ne fait aucun doute que le Château La Mission Haut-Brion se classe au deuxième rang des meilleurs producteurs de l’appellation Pessac-Léognan, seul son voisin et producteur éminent des Graves – le Château Haut-Brion – pouvant revendiquer la première place. Forte d’une histoire qui remonte au début du 16ème siècle, la Mission Haut-Brion rivalise à juste titre avec son alter ego. La comparaison ne porte pas uniquement sur les meilleurs millésimes, le domaine ayant été qualifié de premier cru potentiel en 2009. La Tour Haut-Brion, cru classé de Pessac-Léognan, faisait figure auparavant de second vin de La Mission. Il s’agit aujourd’hui d’une marque indépendante, mais toujours gérée par la famille Dillon. La propriété, qui s’étend sur 29 hectares, est vouée essentiellement à la production de ses excellents vins rouges. La Mission Haut-Brion constitue le fleuron du domaine, incarnant le style maison, c’est-à-dire un vin riche, dense, puissant et fermenté en barrique. Le château élabore également La Chapelle de la Mission Haut-Brion, un second vin plus mûr mais qui reste séduisant.